Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Мероприятие королевы Норвегии



Сегодня королева Соня встретилась с представителями шести культурных учреждений, покровителем которых она является. Она пригласила деятелей культуры на обед в Dronning Sonja KunstStall, чтобы услышать, как прошедший год формировал и продолжает формировать их - и что они думают о будущем.

- В это время растет признание важности искусства и культуры в нашей жизни и в обществе. Это жизненная сила нашего общества - по крайней мере, для большинства людей, которые здесь присутствуют, - сказала королева и продолжила:

- Чтобы иметь возможность создавать хорошие культурные впечатления, у вас также должны быть средства. Биржа и собор связаны. Я знаю, что в этом году это было проблемой - и, к сожалению, она все еще остается.

Во время встречи у каждого была своя речь, в которой они рассказывали о том, что пережила их организация за последнее время.

Генеральный секретарь Норвежской ассоциации музеев сказала:

- Когда наступило 12 марта, все полностью остановилось. Это был опыт, которого никогда раньше не видели в норвежском музейном ландшафте.
Она отметила, что даже во время войны музеи не закрывались так, и рассказала о неопределенности, с которой столкнулись музеи. Особенно это касалось музеев, которые больше всего зависели от собственных доходов от продажи билетов, работы магазинов и кафе.

После встречи для гостей была проведена экскурсия по выставке «Slottet + Munch».



Tags: no - Королева Соня, Королевская семья Норвегии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments