Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Герцогиня Корнуольская открыла Поле памяти



Герцогиня Корнуольская сегодня открыла Поле памяти у Вестминстерского аббатства. Каждый ноябрь кто-то из членов королевской семьи отдает дань уважения у множества крестов на газонах аббатства, организованного The Poppy Factory.

Исторически эта честь принадлежала герцогу Эдинбургскому, но с 2013 года его сменил герцог Сассекский. Камилла, которая является патроном The Poppy Factory с 2013 года, сегодня взяла эту роль на себя.

Сегодняшнее мероприятие, прошедшее в 92-й раз, прошло более скромно - на нем присутствовали всего несколько человек вместо 1200 ветеранов и их семей, которые обычно его посещают.

Камиллу встретили декан Вестминстерского аббатства, достопочтенный Дэвид Хойл и министр обороны Бен Уоллес. Позже она также пообщалась с представителями Poppy Factory.

После того, как декан вознес молитвы, герцогиня торжественно установила свой крест поминовения. Горнист проиграл сигнал отбоя. После этого последовали две минуты молчания и прозвучал традиционный Призыв к памяти - широко известный отрывок из стихотворения Роберта Лоуренса Биньона «Павшим» 1914 года.

Дальше герцогиня обошла 308 участков, на которых было установлено более 60 000 крестов и символов всех религий, возложенных персоналом и волонтерами, вместе с начальником медицинской службы ВМФ Лайонелом Джарвисом, президентом The Poppy Factory.

«Как жаль, что в этом году здесь нет людей», - сказала она, останавливаясь на одном из участков Стрелков.

Она также уделила несколько минут участку Уланов, полку, в котором служил ее покойный отец, герой войны, майор Брюс Шенд.

Герцогиня надела маску с маками от Королевского британского легиона перед тем, как зайти в церковь Святой Маргариты, чтобы расписаться в книге посетителей.

Среди представителей вооруженных сил, с которыми она встретилась, был 55-летний Стив Плезантс из юго-восточного Лондона, который шесть лет служил в RAF в службе продовольственного снабжения, а теперь работает в The Poppy Factory.

«Я помогал устанавливать кресты, и это очень много значило для меня, несмотря на все, что происходит. У нас стало меньше волонтеров из-за Covid и немного меньше участков, но это все же очень важное событие, чтобы отдать дань уважения этим мужчинам и женщинам, которые погибли за нашу страну», - сказал он.

У Стива случился нервный срыв и возникли проблемы с психическим здоровьем. В рамках процесса восстановления он вызвался работать на фабрике и в этом году получил работу на полную ставку, ставшую первой за семь лет.

Poppy Factory производит памятные маки для Королевского Британского Легиона и Королевской семьи с 1922 года, а также поддерживает возвращение на работу ветеранов с психическими или физическими заболеваниями по всей Англии, Уэльсу и Северной Ирландии. Маки традиционно надевают в Великобритании за пару недель до Дня памяти павших, чтобы отдать дань уважения погибшим в мировых войнах и других конфликтах.

К сожалению, из-за локдауна представители публики не смогут посетить Поле памяти лично, но был создан видео-тур, который доступен для просмотра на poppyfactory.org.

Есть надежда, что в этом году Поле памяти останется открытым дольше, возможно, и после 2 декабря.

Президент Poppy Factory, начальник медицинской службы ВМФ Джарвис, сказал об участии герцогини следующее: «Это было прекрасное событие и очень трогательное, несмотря на отсутствие множества людей. В том, чтобы делать это таким образом в этом странном мире, в котором мы все сейчас живем, есть определенная трогательность.

Герцогиня - патрон, который невероятно поддерживает The Poppy Factory, поэтому я думаю, что теперь это станет обычным делом. Очевидно, у принца Гарри сейчас другие заботы. Посмотрим, что будет в следующем году. Мы думаем, что [ее регулярное участие] было бы прекрасно».

Дейрдре Миллс, исполнительный директор The Poppy Factory, сказала, что, хотя людям может быть запрещено посещать Поле памяти лично или невозможно покупать маки, они могут поддержать памятные мероприятия этого года с помощью цифровых платформ.



















































Poppy Print Reusable Face Covering



Returning Home Brooch



Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments