layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Брендан О’Нил: Принцу Гарри нужно перестать читать нам лекции.

Брендан О’Нил, обозреватель The Spectator, написал колонку про последние заявления принца Гарри.




Принц Гарри увидел свет. Он пробудился. Вчера в видео-чате, организованном журналом GQ, он признался в грехе "неосознанной предвзятости" и дал указание остальным из нас - неосознанной толпе - "самообразовываться".
Вот и все: этот герцог, шестой в очереди на британский престол, теперь неотличим от тех раздражающих активистов университетского городка, которые кричат ​​"ОБУЧАЙТЕ СЕБЯ" любому, у кого хватает смелости отказаться от своего мировоззрения.
Гарри болтал с Патриком Хатчинсоном, личным тренером, который был сфотографирован, во время спасения контрпротестующего в ходе столкновений с активистами BLM этим летом.
Гарри начал с места в карьер. "Незнание больше не является оправданием", - сказал он, адресуя слова без сомнения всем тем, кто все еще отрицает невольную ненависть, скрывающуюся в их сердцах (по сути, это то, что и означает "бессознательная предвзятость").
Я действительно не думаю, что герцог Сассекский должен продвигать такие разобщающин идеи, как "бессознательная предвзятость".
Он назвал протесты BLM этого года "глобальным движением", подобным неудержимому составу, на который каждый должен "сесть".
Ему легко говорить про это в своем шикарном поместье в Санта-Барбаре, а как насчет черно-белых сообществ рабочего класса в других частях США, чей бизнес и средства к существованию были разрушены из-за крайностей этого "глобального движения"? Они могут пожелать, чтобы этот состав, в котором происходят беспорядки, разрушение памятников и столкновения с пассажирами, отказывающимися поднимать кулаки, немного замедлился, а может быть, даже остановился.
Но именно использование слова "обучайся" наиболее ярко проиллюстрировало, насколько Гарри захвачен культом пробуждения. Это самый распространенный призыв самопровозглашенных хранителей правильного мышления. И пусть вас не вводит в заблуждение их использование термина "образование". Они не имеют ввиду "просвещение" в смысле чтения книг, разговоров с людьми и принятия решения по проблеме в результате этих действий. Нет, они имеют в виду "приступай к нашей программе". "Обучайся" - это их требование соответствия. На самом деле это означает перевоспитание: погрузитесь в политику идентичности.
Вот почему метафора Гарри с составом тоже была такой показательной. "Состав отправился, и если вы ещё не сели в него, то садитесь", - сказал герцог, оставив в стороне вопрос о том, как вы должны сесть в поезд, который уже ушел. Так что наиболее важной частью этой метафоры является ее односторонний характер. Поезда ходят только в одном направлении, их нельзя направить в другое место. По сути, Гарри говорит о том, что есть только один правильный способ думать о таких проблемах, как движение BLM, бессознательная предвзятость и политика идентичности, и если вы думаете по-другому... ну, тогда вы останетесь позади.
Было трудно не услышать голос жены Гарри в этом заявлении. Я даже засомневался, не она ли написала ему речь? В самом деле, Гарри считает, что его прибытие на станцию ​​было правильным, благодаря тому, что он пережил с Меган. Он сказал, что провел "много-много лет" в неведении о существовании подсознательного предубеждения, но его осознанность возросла, вследствие попытки "прожить день или неделю на месте жены". Значит, она дала ему его обращение на пути в Дамаск? Она превратила его из старого плохого Савла, который носил нацистские наряды на маскарадные вечеринки, в проснувшегося Павла, приверженца политической корректности?
Что примечательно, так это то, что Гарри, как и другие члены королевской семьи, долгое время работал с благотворительными организациями и занимался добрыми делами. Но очевидно, что он не стал должным образом социально осведомленным, пока не провел день или два в компании очень богатой знаменитости из Голливуда. В этом есть скрытое оскорбление. Очевидно, школы, учреждения и благотворительные организации в Великобритании не смогли открыть Гарри глаза на проблемы мира, но магия Меган сделала это за считанные недели. Скажем "спасибо" Богу за добродетельных знаменитостей, а?
Да, я действительно не думаю, что герцог Сассекский должен продвигать такие разобщающие идеи, как "бессознательная предвзятость". Эта идеология идентичности, которая предполагает, что большинство людей являются расистами, даже если они этого не осознают, не имеет ничего общего со старым благородным делом антирасизма. Та старая борьба была направлена ​​на обеспечение равенства для людей независимо от их расовой принадлежности, тогда как сегодняшние взгляды движения BLM поощряют разделение. Эта одержимость привилегиями белых и дискриминацией черных, идея о том, что скрытая ненависть людей должна быть устранена, что проблема должна быть исправлена ​​новой армией экспертов по межрасовым отношениям - все это путь к подозрению и напряженности.
Гарри, сойди с поезда.
Tags: uk - Герцог Сассекский, Королевская семья Британии, Мнение, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Bestvvanya

November 4 2020, 00:30:00 UTC 2 months ago

  • New comment
Канонизировать его будем как блаженного Эйча Мемасского, хз чего ради юродивого, недопросветителя всея Вселенныя.

Радуйся́, каблу́че достосла́вный, святы́я жены́ твоея́ страда́лицы ра́ди от почесте́й короле́вских отказа́выйся; Ра́дуйся, оле́ню безро́гий, но́зе своя́ босы́я в земли́ вилл чужди́х угнезди́вый.
Ра́дуйся, простофи́ле, куку́шку нощну́ю за дневну́ю приня́вый; Ра́дуйся, ея́ ра́ди бре́мя живота́ в стране́ чужде́й тя́жце понесы́й.
Ра́дуйся, цве́те лева́цкий, неосведомле́нность социа́льную преодоле́вый; Ра́дуйся, сосу́де пусты́й, предвзя́тость бессозна́тельную отри́нувый.
Ра́дуйся, пустозво́не Э́йче, всея́ Вселе́нныя недопросвети́телю!