YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Несколько испанских новостей

Любовницы, деньги, коррупция (опяять) и новая книга о Хуане Карлосе



Комитет по борьбе с коррупцией начало расследование в отношении короля Хуана Карлоса, королевы Софии и нескольких их [неназванных] родственников на предмет использования "непрозрачных" банковских карт.
Комитет по борьбе с коррупцией расследует расходы по нескольким кредитным картам, которыми пользовались король Хуан Карлос, королева София, а также несколько их самых близких родственников: среди прочих, некоторые из их внуков (имена не названы).
По словам нескольких источников, близких к расследованию, подтвержденных elDiario.es, это карты, которые привязаны к счетам, владельцами которых ни почетный король, ни его семья не значатся.
Тот же источник добавил, что этими мутными картами точно не пользовались Летиция, Фелипе, Леонор и София. Но есть и другие прямые родственники почетного короля, за которыми следит антикоррупционный комитет.
Финансовые движения на этих счетах и расходы по этим картам соответствуют 2016, 2017 и 2018 годам, т.е. после отречения Хуана Карлоса. Таким образом, если имело место нарушение закона, король и королева могут быть привлечены к ответственности.
Комитет анализирует не только все расходы по этим картам, но и происхождение средств, которыми они были покрыты: деньги на счета поступили из-за границы. Сейчас Комитет разослал по другим странам запросы, чтобы установить происхождение денег. Сейчас прокуратура ожидает ответы, но уже установлен факт нарушения налогового законодательства.
Согласно источникам, с которыми консультировался elDiario.es, расследование также позволило установить двух лиц, предположительно связанных с этой схемой непрозрачных средств для оплаты расходов королевской семьи: гражданина Мексики и командующего гражданской гвардией.
Среди расходов, произведенных с карт королевы Софии, значится оплата нескольких поездок в Лондон, где она проживает практически все свое время.


Правительство опубликовало проект Государственного бюджета на 2021 год, представленного на этой неделе.
Бюджетом предусмотрено увеличение содержание королевской семьи на 6.5% -с 7 887 150 евро до 8 431 150 евро.
За последние 10 лет это первое увеличение бюджета Семьи, ранее его только сокращали.
Первое сокращение бюджета Королевского дома произошло в 2011 году. Тогда правительство решило сократить расходы на 5,2%. Мера, которая продолжалась и в последующие годы. Фактически, в 2013 и 2017 годах они испытали наиболее значительное сокращение своих бюджетов.
С этого момента их бюджет всегда составлял около семи с половиной миллионов евро. Если исполнительная власть в конечном итоге примет бюджет, это будет самый значительный рост за последние десять лет.
Содержание КС включает в себя "зарплаты" членов Семьи. Например, в этом году зарплата короля Фелипе составила 248 562,36 евро; королевы Летиция -136,701.36 евро; и почетной королевы Софии - 111 854,88 евро.
На данный момент ни Леонор, ни София не имеют никаких государственных обязанностей, поэтому им не выплачивают зарплат.


Испанский суд прекратил расследование, связанное с бывшей любовницей короля Хуана Карлоса.
Национальная судебная коллегия Испании решила прекратить расследование по делу, связанному с аудиозаписями, которые сделал бывший инспектор полиции Хосе Мануэль Вильярехо в ходе разговоров с Коринной Сайн-Витгенштейн-Сайн. Об этом говорится в распространенном в среду решении юридической инстанции, на которое ссылается El Pais.

Судья "согласился приостановить производство по делу и прекратить" расследование "предполагаемого заказа Коринны" Вильярехо, который занимался записью разговоров с высокопоставленными политиками и бизнесменами. С 2017 года он находится в предварительном заключении. Судья Мануэль Гарсиа-Кастельон счел, что нет "достаточных доказательств", которые свидетельствовали бы, что было совершено преступление.
По данным местных СМИ, предполагалось, что Коринна могла попросить Вильярехо получить некоторые сведения о своей помощнице. Аудио были изъяты у Вильярехо в 2017 году. На этих записях Коринна также рассказывает о существовании банковских счетов Хуана Карлоса в Швейцарии.
Однако, как решил суд, нет каких-либо доказательств того, что Вильярехо выполнил поручение Коринны. Также нет доказательств и оплаты этой услуги. Впрочем, суд не исключает, что в дальнейшем расследование возобновится, если откроются новые обстоятельства.

12 ноября выходит новая книга о короле Хуане Карлосе "Я, Король". Автором книги является скандальная писательница и журналистка Пилар Эйр.
Автор обещает нам рассказать настоящую историю короля с момента его юности и раскрыть тайну того, что же заставило короля рискнуть всем.
"Испуганный ребенок, игрушка в руках отца и Франко, подросток, случайно убивший своего брата, увлеченный и легкомысленный мальчик, коллекционирующий подружек, молодой человек, которого заставили жениться на женщине, которую он никогда не любил. Измученное и подавленное существо, чья самая интимная жизнь и самые сокровенные моменты впервые раскрываются на этих страницах с шокирующей откровенностью".
Пилар Эйр- испанская журналистка и писательница, автор более 20 книг. Свою первую книгу, "VIPы: все секреты знаменитостей", она написала в 1985 году. Пилар Эйр сотрудничала с такими изданиями, как Hoja del Lunes, La Vanguardia, Interviú, El Periódico de Catalunya и El Mundo. Впоследствии стала появляться на радио на телевидении. Обрела известность в первую очередь как аналитик и комментатор светской хроники.
В 2012 году она написала биографию королевы Софии "Одиночество королевы". Книга вызвала широкий резонанс в испанском обществе. Пилар не просто собрала всю информацию о похождениях монарха, она привела факты, которые ранее были известны лишь узкому кругу лиц. По подсчетам журналистки, у короля Испании было 1 500 женщин.
Многие считают ее посредственной журналисткой и писательницей низшего сорта. Единственный ее интерес в литературе – это скандальные подробности жизни знаменитостей, большинство из которых она придумывает сама.
После выхода книги о королеве Пилар была уволена, она рассказывала, что ее закидывали камнями на улице, а одна женщина побила ее сумкой в аэропорту. Против нее проводились расследования.
"Мне повезло, что газета «Эль Мундо», в которой я работала, и издатель поддержали меня; в противном случае это была бы моя профессиональная смерть".
Tags: es - Королева Летиция, es - Королева София, es - Король Фелипе, es - Король Хуан Карлос, Книги, Королевская семья Испании, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments