Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Королева Соня встретилась с студентами Академии искусств Осло



Вчера королева Соня встретилась с восьмью студентами, проходящими курс литографии в Академии искусств Осло. Свои работы они показали королеве в Dronning Sonja KunstStall, в том же зале, где сейчас находится большая выставка «Slottet + Munch» (Дворец + Мунк).

Эдвард Мунк был мастером графики, и в то же время являлся пионером в своей работе с литографией.

Сначала для студентов была организована экскурсия по выставке «Slottet + Munch». Выставка демонстрирует, как Мунк создавал свои литографии посредством широкого выбора как печатных камней, так и готовых работ на бумаге. Частью выставки является графика из цикла «Альфа и Омега», наряду с известными мотивами, такими как «Мадонна», «Поцелуй» и «Вампир».

Преподаватели Эрик Сольхейм и Брор Миккельборг рассказали о литографии как форме выражения в присутствии королевы Сони и студентов.

Королева, которая сама является художником-графиком, задавала вопросы и делилась собственным опытом о технике литографии и важном взаимодействии между печатником и художником.

Литография имеет давние традиции, но во многих отношениях этот вид искусства в Норвегии находится под угрозой исчезновения. Мастерские будут закрыты, и художникам будет сложно получить доступ к оборудованию и печатным станкам. Академия художеств Осло представила свой новый проект «Aksjon 2020» («Действие 2020») - дань уважения литографии.

Королева также осмотрела работы студентов и говорила с ними обо всем: от вдохновения, техники до выбора цветов и бумаги.









Tags: no - Королева Соня, Искусство, Королевская семья Норвегии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments