layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Netflix о новом сезоне сериала "Корона".

Netflix в преддверии выхода нового сезона сериала "Корона" поделился небольшим интервью создателей и актеров, интересными фактами, а так же причинами, чтобы пересмотреть третий сезон.



Терпение миллионов зрителей и любителей королевской семьи будет вознаграждено 15 ноября, когда состоится премьера долгожданного четвертого сезона сериала "Короны". Год 1979, Маргарет Тэтчер только что была избрана премьер-министром Великобритании, а молодая женщина по имени Диана Спенсер собирается выйти замуж за своего принца.



Четвертый сезон объединяет отмеченный наградами актерский состав, в который входят Оливия Коулман в роли королевы Елизаветы Второй, Хелена Бонэм Картер в роли принцессы Маргарет и Тобиас Мензис в роли принца Филиппа, а также Джош О'Коннор и Эрин Доэрти в ролях принца Чарльза и принцессы. Анны. В этом сезоне также появятся две новые звезды: Джиллиан Андерсон - в роли Маргарет Тэтчер, а Эмма Коррин сыграет Диану.
Как и всегда, новый сезон "Короны" посвящен как политическим событиям, так и личным моментам за стенами дворца. На этот раз баланс между этими двумя составляющими воплощен в отношениях между двумя самыми влиятельными женщинами мира на тот момент: Маргарет Тэтчер и королевой.





"На первый взгляд Елизавета и Маргарет Тетчер должны поладить, - говорит Коулман. - Они одного возраста, у них одинаковая энергия, та же преданность отцам и одна и та же трудовая этика. Но они этого не сделают. Это не та прекрасная дружба, на которую королева надеется вначале".
Андерсон добавляет: "Там, где королева молчит, Тэтчер говорит, там, где королева ничего не делает, действует Тэтчер".
Именно этот конфликт, по словам создателя сериала Питера Моргана: "Лежит в основе четвертого сезона".

Главное для актеров - это осознание того, что это будет их последняя возможность выступить как ансамбль. С самого начала сериала Морган четко осознавал важность смены актеров каждые два сезона. "Выбор прост, - объясняет он. - Вы можете нанести морщинки на чье-то лицо или, возможно, состарить его цифровым способом, но вы не можете вдохнуть усталость и следы жизни в лицо".
"Это похоже на эстафету, - продолжает он, описывая смену состава, - и вы передаете ее".
Актерский состав еще не устал от работы в сериале. Коулман говорит: "Мне очень понравилась эта работа, и мне будет так не хватать посиделок и смеха вместе со всеми на съемочной площадке. Мы действительно хорошо проводим время на съёмках".

В предвкушении предстоящего сезона мы посмотрим, что значит присоединиться к актерскому составу "Корона", вспомним некоторые из лучших моментов третьего сезона и, возможно, немного забежим вперед.




Быть принцессой непросто. Именно поэтому на съемках "Короны" присутствует консультант по этикету, а актерам даются для изучения многостраничные "библии протокола". Кроме того, отдел из пяти исследователей следит за тем, чтобы сценарий и разговоры оставались верны истории. "Как только вы попадаете на борт, они заполняют ваш электронный почтовый ящик различными письмами", - резюмирует Коулман.
"Большая часть принадлежности к королевской семье - это постоянно быть на вижу, - говорит Бонэм Картер. - Если ваша единственная задача - добраться от машины до дверей на каком-либо публичном мероприятии, вы должны двигаться как можно медленнее. Вы должны максимально увеличить количество людей, которые будут вас видеть. Следовательно, члены королевской семьи движутся медленно. Это было первое, что мы все должны были исправить в своем поведении".

Еще до того, как они сделали свой неторопливый выход на съемочную площадку, вся работа уже была сделана. Чтобы сыграть принцессу Маргарет, Бонэм Картер рылась в книгах и брала интервью у друзей Маргарет. Дизайнер по прическам и макияжу Кейт Холл даже организовала встречу Бонэм Картер и бывшего парикмахера Маргарет, которая устроила "мастер-класс по ношению тиары".
Андерсон, со своей стороны, признается, что "смотрела и читала все, что могла". Она работала с тренерами по движению и озвучиванию, чтобы усовершенствовать фирменную походку и манеру речи Тэтчер. "Я много слушала ее голос наедине, - говорит она, - и говорила в ее манере вслух, когда никто не мог слышать".
У Эммы Коррин также был тренер по движениям, который консультировал ее по мельчайшим деталям, включая то, как стоять в дверном проеме в роли Дианы. Уроки танцев помогли актрисе проникнуться этим источником радости для принцессы, а встреча с бывшим личным секретарем королевской семьи Патриком Джепсоном показала не только то, как много Диана страдала в ее несчастливом браке, но и ее существенную эмоциональность: "Он сказал, что у нее было заразительное веселье", - рассказывает Коррин.

И что до исследования Мензиса про характер принца Филиппа? "Я начал с того, что много слушал и наблюдал за ним, - говорит актер. - Сначала это было нормально, нопотом твои глаза и уши начинают кровоточить".



Самым большим камнем преткновения для некоторых актеров было отсутствие у них опыта езды верхом. "У меня был классический разговор на моем первом прослушивании, где я просто сказала: "Да, я могу кататься!" - вспоминает Доэрти. На самом деле, актриса никогда в жизни не сидела на лошади, хотя это и не помешало ей попробовать себя в роли принцессы Анны, которая была олимпийской наездницей. "Я не собиралась отказываться от участия, - смеется Доэрти. - В первом сезоне мне сошло это с рук, а потом они сказали, что будут давать мне уроки верховой езды".

Если не смотреть пристально, любому фанату "Короны" будет трудно найти недостатки в этом тщательно воссозданном и чудесном мире. "Это как в детстве, когда ты попадаешь на шоу с фантастическими декорациями, как будто ты внутри спектакля, - говорит Мензис. - Это особая радость".

Все исследования прошлого окупаются в третьем сезоне сериала, который охватывает особенно бурный период в истории Великобритании и королевской семьи. Вот несколько выдающихся моментов, которые убедят вас вернуться и заново пережить драму.

Серия вторая "Маргаретология".

Бонэм Картер показывает все свое комическое остроумие, когда принцесса Маргарет едет в США, чтобы присутствовать на официальном ужине с президентом Линдоном Джонсоном и первой леди. В конце концов, она вступает в пьяное соревнование с президентом, плюясь грязными лимериками, и выигрывает, превращая слова "влагалище", и "мудак" в рифму. Она также царит с точки зрения стиля, благодаря красному и белому бальному платью с цветочным принтом, созданному дизайнером костюмов Эми Робертс.

Серия третья "Аберфан".



Принцесса Маргарет сообщает королеве о трагедии на валлийской шахте в 1966 году. Коулман не могла перестать плакать, пока снимали сцену, и продюсеры в конечном итоге дали ей наушник, через который, как вспоминает Морган: "мы читали ей сценарий". Режиссер Бенджамин Карон называет эту серию своей любимой серией сезона.

Серия пятая "Переворот".



В конце 5-го эпизода между Елизаветой и Филиппом происходит редкий романтический момент, когда он целует ее. "Мне нравится эта сцена с Тобиасом и этот момент легкости", - говорит Коулман. Поцелуй изначально не входил в сценарий, но режиссер Кристиан Швохов объясняет, что, когда Мензис сымпровизировал его на репетиции, "мы подумали: вот как должна заканчиваться сцена!"

Серия седьмая "Лунная пыль".




Невозможно не посочувствовать Филиппу, когда его страх перед неудачной жизнью усиливается на встрече с космонавтами Аполлона 11. "Филипп переживает кризис среднего возраста, - объясняет Мензис. - Я также сталкивался с этим чувством и мыслями, что я сделал со своей жизнью? Достаточно ли я сделал?" Это любимая серия Моргана в этом сезоне.

Серия восьмая "Повешенный".

Умирающий герцог Виндзорский (сэр Дерек Якоби) встречается с королевой и рассказывает о своем решении отречься от престола из-за любви к Уоллис Симпсон (Джеральдин Чаплин). "Вы знаете, что это будет последняя встреча между ними двумя", - вспоминает режиссер Сэм Донован, который описывает "сожаление и, как ни странно, уважение, которое они испытывают друг к другу". Когда Якоби произнес фразу: "Корона всегда выбирает нужную голову", Донован говорит, что у всех членов команды глаза были на мокром месте, "и Оливии пришлось сдерживать слезы".

Серия десятая "Крик сердца".



В финале сезона у королевы Елизаветы и ее сестры случается момент поразительной близости. Королева навещает принцессу Маргарет, которая заболела после ссоры со своим мужем Энтони Армстронг-Джонсом (Бен Дэниелс). "Изо всех людей во всем мире ты для меня самый близкий и самый важный человек", - тихо говорит ей Елизавета. Коулман говорит о сцене: "Думаю, это одна из моих любимых сцен. Когда в сцене немного эмоций, мне довольно трудно сделать это изящно".

Сезон 4 в цифрах.

Без каких-либо спойлеров, одни цифры, которые выдают явный масштаб и амбиции предстоящего сезона.

90
Количество локаций, задействованных в съемках, 75% из них - с натурными съемками.

70
Количество фотографий персонажей в серебряных рамках, расставленных в разных комбинациях.

12
Количество различных мундштуков, используемых Хеленой Бонэм Картер. Ее фаворит - в виде рога, сделанный из кости. У нее также есть восемь разных старинных портсигаров.



6
Количество париков на одного персонажа. На изготовление каждого парика уходило три недели.

11
Количество сцен, изображающих официальные "аудиенции" королевы и Тэтчер. Эти встречи исторически проводились каждый вторник, и всего их было около 200.

400+
Количество костюмов, сделанных вручную. Примерно 120 из них - для королевы, а 80 - для Дианы. Было также сделано еще 1,500 единиц униформы.



Немного новых кадров из предстоящего сезона:






Tags: uk - Герцог Эдинбургский, uk - Диана принцесса Уэльская, uk - Елизавета Вторая, uk - Королевская принцесса Анна, uk - Принц Уэльский, uk - Принцесса Маргарет (и потомки), Кино ТВ Видео, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments