macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

50 лет принцу Николаю Вальдек-Пирмонтскому

2 ноября 1970 года в Лимбурге родился Его Светлость принц Николай Карл Фердинанд цу Вальдек унд Пирмонт.


Николаус Принц цу Вальдек работает юристом с 2000 года и занимается индивидуальной трудовой деятельностью с 2003 года.

В основном он консультирует средние компании и их предпринимателей в области коммерческого и корпоративного права. Его основное внимание уделяется постоянной юридической поддержке и консультациям по корпоративному праву. Принц цу Вальдек также разрабатывает варианты наследственного права для своих клиентов - от составления завещания до корпоративного правопреемства. Обладая многолетним профессиональным опытом в качестве предпринимателя и юриста, он имеет целостный взгляд на все экономические отношения и потребности, когда ищет индивидуальную альтернативу.

Кроме того, Николаус Принц цу Вальдек сопровождает и представляет компании в сделках (M&A), спорах между акционерами и в сфере ответственности менеджеров. Его профиль завершается общим гражданским правом, включая договорное право, а также гражданским процессуальным и исполнительным правом.

Ответственный помощник: Стефани Меллер. При необходимости обращаться: https://www.friedlein-partner.com/nikolaus-prinz-zu-waldeck/



Ва́льдек (нем. Waldeck), в 1625—1805 и 1815—1918 годах Вальдек-Пирмонт (нем. Waldeck und Pyrmont) — государственное образование (графство, с 1712 года княжество) на территории современной Германии, существовавшее с 1180 года под властью владетельного дома Вальдек. В Германской империи Вальдек был не самым маленьким по площади (1121 кв.км), но по населению превышал лишь Шаумбург-Липпе, насчитывая чуть больше 60 000 жителей.



13 ноября 1918 года последний князь отрёкся от престола. Между прочим, он был братом королевы Нидерландов Эммы. Эмма - Вильгельмина - Юлиана - Беатрикс - Виллем-Александр.



Принц Николай - правнук последнего правившего князя, двоюродный племянник нынешнего главы семьи князя Виттекинда (это у них такое имя наследственное древнее). Виттекинд стал главой семьи в 1967 году после смерти своего отца, нацистского преступника.



А Николай происходит от младшего брата генерала Ваффен-СС, принца Георга Вильгельма, через его сына с редким фамильным именем Фольквин.

У Николая есть старший родной брат (р.1969). А от второго брата отца есть ещё единокровные брат (р.1983) и сестра (р.1984). Мать Николая чуть старше отца (1938/1940), а вот мачеха на 15 лет младше мужа (1955/1940). Впрочем, она бывшая мачеха, второй брак отца так же закончился разводом как и первый.

Юрист Николай Вальдек не обременён обязанностью поддерживать престиж династии и содержать фамильный замок Арользен. Но он умудрился жениться равнородно. На троюродной сестре принца Уильяма.



Её Светлость принцесса Катарина - двоюродная племянница герцога Эдинбургского, внучка его сестры Маргариты Греческой. Свадьбы была в Мюнхене в 2002 году, жениху почти 32, невесте почти 30.




У супругов две дочери:
Laetitia Antoinette Julia Tatjana Felicitas Prinzessin zu Waldeck und Pyrmont b. 2 Dec 2003
Alexia Natalie Luise Tatjana Maresa Prinzessin zu Waldeck und Pyrmont b. 20 Jun 2006

Супруги иногда посещают светские мероприятия. За 15 лет после свадьбы они визуально изменились.



В заключение картинки из их соцсетей.



Какой приличный принц оказался (особенно по сравнению с предыдущим). С юбилеем, ваша светлость!


Tags: Неправящие семьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments