masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

500 цитат Королевы Маргрете. Часть 3.

Часть 1.
Часть 2
https://imgcdn.saxo.com/_9788711982723/0x500

Про хайкинг
«Я всегда говорю «нет» своим норвежским друзьям, когда они спрашивают, не хочу ли я летом поехать в горы. Что ж, я предпочитаю ходить в горы глазами, а не ногами»
2011
Про балет
«Я воображаю, что я прекрасна, хотя это совсем не так и я это понимаю, но мне нравится заниматься балетом. Я прекрасно провожу время».
2010
Про ругань
«В последние годы я стала себе позволять иногда ругнуться. Мой папа, конечно, ругался, как это делают мужчины, по крайней мере, как моряки. Он не произносил ужасных слов, скорее это было, как «черт возьми!» и все в таком роде»
2005
Про детство
«Сегодня детство стало таким коротким, но, с другой стороны, лучше быть всю жизнь молодым»
2010
Про роль бабушки
«Я еще не до конца воспринимаю себя, как бабушку, чтобы говорить о роли бабушки разумно. Это будут пустые обобщения, а я этого не хочу»
2000
«Мы иногда рисуем, и это очень весело, но я не очень хороший учитель. Нет, скорее, у меня нет никакого ангельского терпения»
2015
«Я определенно не самая лучшая бабушка в мире, но я их единственная бабушка, но лучше и быть не может. Я думаю, это замечательно, когда бабушки все время обнимают внуков. У меня это не очень хорошо получается»
2019
Про отношения
«Нет никого умнее людей, с которыми ты согласен»
1991
Про похороны
«Раньше похороны всегда были чем-то особенным, что объединяло людей. Сейчас, люди собираются, чтобы попить чай»
1976
Про свободу от беспокойства
«Если мы проведем параллель со свободой печати, свободой слова, свободой собраний, то мы также можем сказать «свобода от беспокойства». В любой беспокойной ситуации, вы должны обратиться к себе и сказать: «да, меня это беспокоит, но я не должен волноваться и расстраиваться» Лично я, всегда так делаю».
1989
Про скромность
«Скромность – это то, о чем ты даже не подозреваешь, пока не проявишь ее»
1988
Про вождение
«Да, от моей готовки не умрешь, но я не уверена, можно ли пережить мое вождение»
1996
«Я перестала водить машину, когда ждала своего первого ребенка. Все должны быть этому рады»
2019
Про Билла Клинтона (он посетил Данию 11–12 июля 1997 г.)
«Этот человек был чрезвычайно прост. Он приехал поздно вечером, и прежде чем мы уложили его спать, он съел бутерброд и выпил стакан чего – то, а потом мы просто сидели разговаривали с ним. Он конечно очень обаятельный»
2005
Про картины
«Я очень люблю живопись, и выбирая между картинами и телевизором, я выберу первое»
1993
Про биографию
«Биография одна из забавных вещей, которые происходят с возрастом. В начале ты думаешь, что было бы интересно прочитать свою биографию, а потом, тебе, кажется, что ты была глупой в молодости»
2010
Про Бо Бойесена (датский карикатурист)
«Я думаю, что он так оживил своих соотечественников на картинках, что увидев датчанина, первое, о чем можно подумать – то, что он похож на рисунок Бо Бойесена»
1991
Про вышивку
«Я принадлежу к тому типу женщин, которые думают, что в вышивке можно использовать все, начиная от остатков пряжи и заканчивая шнурками».
1989
Про Эресуннский мост
Этот мост – мечта. Своими длинным опорами он с одной стороны уходит глубоко под воду, а с другой – поднимается ввысь. Он охватывает два берега и соединяет море и небо. Мы чувствуем, что плывем, а большой бетонный мост переносит нас через глубины на другую сторону».
2000
Про книги
«Мои родители говорили мне, что независимо от того, где я находилась, я всегда было погружена в книги. С тех пор ничего не изменилось»
1989
Про детей
«Дети тоже должны вырасти сами, и в какой-то момент Вы должны сбросить их за борт. Желательно в океане»
1996
«Мы должны давать им личное пространство и не защищать их так рьяно, чтобы они набирались опыта. Иногда они играют в комнате одни без взрослых и дают волю своему воображению. Это часто приводит к падениям, ушибам, рваной одежде. Без этого можно обойтись постоянно присматривая за ними, но не нужно, т.к. это неотъемлемая часть самой жизни»
2015
Про воспитание детей
«Я никогда не была настолько сознательной в вопросах воспитания детей. У меня всегда было чувство, что детей следует воспринимать как гвозди под рукой, и что у человека не должно быть слишком много принципов»
1976
«У меня всегда была примитивная точка зрения, что если у вас есть дети, вы всегда сможете им дать то, что им нужно»
1989
«Дети учатся с помощью осмоса, где он просто просачивается»
1990
«Раньше, было очень модно говорить, что маленьким мальчикам навязывают интерес к автомобилям. Но лично я не знаю, почему автомобиль не был изобретен 1000 лет назад, ведь он скрыт в каждом мальчике.»
1998

Tags: dk - Королева Маргрете, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

Recent Posts from This Community