masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

500 цитат Королевы Маргрете. Часть 2.

Часть 1.

https://imgcdn.saxo.com/_9788711982723/0x500
Название глав по буквам останутся оригинальными.

Про отречение
«Когда я говорю, что буду править до тех пор, пока не свалюсь, это правда. Это мой долг служить народу, и я его исполняю.»
1996
«У нас в Дании нет традиции отречения от престола. Быть Монархом – пожизненное задание. И пока Дания является королевством, так и должно быть.»
2010
Про акриловые краски
«Масляные краски более благородны, но в тоже время более время затратные, и поскольку у меня не так много времени, я выбираю акриловые. Так что, акриловые краски - это масляные краски для ленивых и нетерпеливых»
1993
Про возраст
«Я очень боюсь стать старой скучной «теткой». Мне кажется, во мне есть все качества, чтобы стать ею.»
1990
«Это огромное преимущество, что все знают, когда у меня день рождения. Мне не нужно притворяться и пытаться выглядеть моложе»
2000
«Странно то, что, когда ты становишься старше, ты часто забываешь, сколько тебе на самом деле лет. Ты катаешься на лыжах, навещаешь солдат в Афганистане, едешь в Нью-Йорк, а потом – хоп - случайно смотришь в зеркало и видишь там себя. Но потом ты окунаешься с головой в какой-то захватывающий проект и опять забываешь про свой возраст.»
2011
Про причастие
«Причастие очень важно для меня, особенно на фоне того, что мне очень часто не нравится какая музыка играет во время литургии или то, что говорит священник. Это то, что у меня никто не отнимет»
2005
Про амбиции
«Люди наделены разного рода амбициями. У некоторых их столько, что они прут напролом не замечая других. Все мы люди и все хотим достичь своих целей, но разница лишь в том – как мы это делаем.»
1990
Про англицизмы
«Смешивать датский язык с английским постоянно - нет необходимости. Лучше использовать английские слова там, где это нужно, а не вставлять их без разбора.»
2016
Про испуг
«Испуганные люди - самая легкая добыча для всего, чего они больше всего боятся»
1983
«В наше время многое может показаться угрожающим: терроризм, насилие, загрязнение окружающей среды, ухудшение климата. Я думаю, что испуг более опасен. Испуганные люди делают безумные вещи»
1989
«Много лет спустя, когда я рассказывала своим мальчикам о том, какой я была в детстве, они говорили: "Мама, каким же ты была цыпленком! И это правда, в детстве я действительно многого боялась.»
1989
«Открытое общество-наша гордость, но именно из-за своей открытости оно также уязвимо. Мы не можем закрывать на это глаза, но важно, чтобы мы не поддавались страху»
2001
Про Анкера Йоргенсена (п-м Дании 1972-1973, 1975-1982)
«Анкер Йоргенсен был человеком активной профсоюзной деятельности. У него было особенно отношение к моей матери, т.к. его жену тоже звали Ингрид. Они прекрасно ладили. Без сомнения, мой отец бы тоже с ним поладил.
2011
Про отзывы о себе
«Как-то раз я решила почитать отзывы о себе. Среди большого количества положительных были и негативные: «что, черт возьми, эта женщина себе позволяет? Заткнись и властвуй.» «с чего она решила, что может быть художником?» И тогда я подумала: Ой! нет! это меня точно не расстроит.»
2012
Про порядочность
«Вы должны знать разницу между вашим и моим, правильным и неправильным. Это не должно быть так сложно»
2018
Про ответственность
«Ответственность – это нить, которая связывает нас, людей, вместе - в семье, в стране, в мире.»
1994
«Мы не можем возложить всю ответственность на правительство или ожидать, что все проблемы будут решены с помощью законодательства. Мы все разделяем ответственность.»
2011
«Мы не должны перекладывать ответственность на общество. Ответственность начинается с нас самих, наших близких и тех, кого мы встречаем на своем пути.»
2012
Про антисемитизм
«Стыдно смотреть, как антисемитизм снова показывает свое уродливое лицо, в том числе и здесь, у нас в Дании. Антисемитизму, нетерпимости и притеснению нет места нигде. Это то, на что мы должны обратить пристальное внимание и помочь друг другу работать против этого.»
2019
Про Археологию
Я радуюсь, когда вижу, как прошлое буквально вырастает из недр земли. Ты аккуратно что-то раскапываешь, щеточкой убираешь пыль, видишь очертания. Многим же раскопки кажутся чем-то нелепым: что ты там возишься со своими щетками, ложками - возьми лопату и покончи уже с этим!
1959
Археология – это прежде всего наука, и, как любая наука, она может стать вашей страстью. Как только вы присоединитесь к раскопкам, они навсегда украдут ваше сердце.
2010
Про аудиенции
«Я предпочитаю импровизировать, потому что тогда разговор становится более живым. За 2 минуты вы можете сказать довольно многое, особенно глупостей. Надеюсь людям не сложно терпеть ту ересь, которую я иногда несу»
1989
Про Австралию
«В Австралии много места, но Боже мой, почему-то именно там, если грязно на заднем дворе, то грязно и спереди дома. Чем они там вообще заняты?»
1987

Tags: dk - Королева Маргрете, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments