Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

В Хайгроуве появились слоны



Четырех великолепных слонов в натуральную величину доставили на прошлой неделе в резиденцию принца Уэльского и герцогини Корнуольской Хайгроув в Глостершире. Необычные прибавления появились в память о покойном брате Камиллы, Марке Шенде.

Марк был искателем приключений, защитником природы, писателем-путешественником, любителем женщин и вольным человеком, который вел по-настоящему увлекательную жизнь до своей трагической смерти шесть лет назад.

Он также был увлечен работой по сохранению исчезающих азиатских слонов и основал благотворительную организацию Elephant Family, патронами которой являются Чарльз и Камилла.

Сейчас они реализовывают CoExistence, кампанию по защите окружающей среды, которую Марк придумал вместе с попечителем Elephant Family Рут Ганеш десять лет назад, но, к сожалению, так и не смог реализовать.

Их потрясающие скульптуры слонов, сделанные мастерами в южной Индии, являются частью стада из 125 особей, которое этим летом должно было быть выставлено в помощь Elephant Family в лондонских королевских парках. Мастера по большей части являются представителями этнических групп адиваси, которые живут в непосредственной близости от мест обитания слонов.

Однако, совершив в начале года путешествие протяженностью 5200 миль в Великобританию на грузовике и корабле, экзотические животные оказались в локдауне из-за пандемии.

Поэтому Камилла лично написала десятки писем семье и друзьям, прося их временно принять слона - или пятерых, пока их, наконец, не выставят следующим летом.

Герцогине до сих пор трудно поверить, что она больше никогда не услышит голос своего обожаемого младшего брата.

«Он называл меня Камиллс», - сказала она Daily Mail в эксклюзивном интервью в понедельник. - «Звонил телефон, и я всегда знала, что это он, услышав в трубке:« Камиллс, пожалуйста, помоги со слонами?»

Неожиданно появляется Чарльз, присутствие которого не планировалось. Он знает, как много это значит для его жены, и хочет убедиться, чтобы слонов разместили правильно.

Принц с энтузиазмом рассуждает о том, что слоны, создание которых шло пять лет, были созданы, чтобы избавиться от агрессивного сорняка, который повреждает охраняемые места обитания слонов и вынуждает их мигрировать в районы, где они могут вступить в конфликт с людьми.

Это растение, которое не растет в Индии, было завезено британскими плантаторами в 1800-х годах.

Конфликт между людьми и дикой природой из-за еды и жизненного пространства уносит жизни одного человека и одного слона в Индии в среднем каждый день. «Вот почему так важно собрать средства сейчас», - говорит Камилла. - «Так хорошо получалось создавать «слоновьи коридоры» (которые позволяли животным передвигаться, не контактируя с сельскими жителями), и был хороший план переселения людей. Затем появляется коронавирус, и все останавливается. Это так важно сейчас, чтобы мы продолжали эту работу.

Если все и дальше будет так густо заселено, слонам нечего будет есть. Необходимо найти решение для людей, среды обитания и слонов. Все работает вместе».

Я замечаю, что она напоминает мне своего мужа, который десятилетиями призывал людей работать в гармонии с природой, а не против нее, несмотря насмешки.

«Все говорили, что он несёт чушь», - говорит герцогиня. - «Он говорит об этом уже 40 лет, и посмотрите, уже почти слишком поздно. Это пугает.

Ковид тоже не помог делу. Что происходит со средствами индивидуальной защиты? Масками? Люди снова начали пользоваться пластиковой упаковкой. Это большой повод для беспокойства.

Но с другой стороны, где бы ни был мой брат, я уверена, что он всем сердцем хочет, чтобы эти прекрасные создания заработали много денег на благотворительность. И посмотрите на них. Как можно устоять?»

Ее сестра, Аннабел Эллиот, не смогла. У миссис Эллиот, которая также является попечителем Elephant Family, есть три фигуры слонов, которые присоединяются к двум большим фигурным топиариям, которые подарил ей Марк и которые стоят в поле у ее доме в Дорсете. Как и Камилла, она отчаянно скучает по Марку.

«Но это прекрасная дань памяти, и следующим летом, если все будет хорошо, все стадо окажется в Лондоне».

Джилли Купер также приютила двух слонов Камиллы. «Разве они не великолепны?» - гордо говорит она.

Джилли объясняет, что она встречала Марка Шанда в доме герцогини, когда та была замужем за своим первым мужем, Эндрю Паркер-Боулзом. «Я думаю, мой дорогой Марк, был бы очень доволен», - говорит она. - «Он был таким изумительным и совершенно не заботился о себе. Только о слонах. Он будет смотреть вниз, раздвигая облака на небе, и улыбаться».

Леди Батерст, хозяйка Сайренсестер-Парка, также выставила на всеобщее обозрение пять слонов, как и лорд Ротшильд, чье стадо будет частью «зимней прогулки» в поместье Уоддесдон в Бакингемшире.

«Следующей весной будет очень трудно с ними расстаться», - говорит леди Батерст. - «Но, по счастью, они отправятся в свое следующее чудесное слоновье приключение».

Нет сомнений, говорит Камилла, что ее дорогой брат, по которому она так сильно скучает, был бы очень доволен.

























Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community