Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

На продажу выставлены вещи принцессы Маргарет



Прошло 14 лет с тех пор, как Дэвид Линли продал с аукциона драгоценности, принадлежащие его матери, покойной принцессе Маргарет, чтобы оплатить счет за налог на наследство в размере 3 миллионов фунтов стерлингов. Теперь ценные вещи и семейные реликвии снова выставлены на продажу.

Коллекционер, который в 2006 году скупил 50 из 800 предметов, выставленных на продажу, теперь выставляет их на продажу по более высокой цене. Все предметы можно посмотреть тут.

Сюда входит кольцо с бриллиантом в 5,16 карата - самый дорогой предмет коллекции - которое было продано в 2006 году за 142 400 фунтов стерлингов, а сейчас продается за 1,1 миллиона фунтов стерлингов.

И эта тенденция продолжается и с другими ювелирными изделиями, поскольку среди предметов, выставленных на продажу, также представлено кольцо Macle Diamond Crystal Ring от Стюарта Девлина, которое было продано в 2006 году за 30 000 фунтов стерлингов, а сейчас продается за 225 000 фунтов стерлингов.

Наручные часы Cartier, купленные для принцессы Маргарет в качестве рождественского подарка в 1950 году и проданные в 2006 году за 57 600 фунтов стерлингов, теперь продаются за 125 000 фунтов стерлингов.

Помимо украшений, резко выросли в цене и другие предметы, включая кровать, которая когда-то принадлежала бабушке и дедушке королевы, графу и графине Стратмор.

Кровать была продана на аукционе за 48 000 фунтов стерлингов, а теперь коллекционер выставляет ее на продажу за 175 000 фунтов стерлингов.

Продавец считает, что сейчас подходящее время из-за популярности сериала Netflix «Корона».

Согласно данным о продажах, более половины товаров было куплено жителями Великобритании, около 16 процентов ушло американцам и около 10 процентов - в Азию.

Среди этих предметов свадебная тиара Маргарет, которая досталась женщине-коллекционеру из Китая за 926 400 фунтов стерлингов.

Портрет молодой принцессы Анны, сделанный итальянским художником Пьетро Аннигони, был продан за 680 000 фунтов стерлингов, а золотой портсигар Cartier, подаренный принцессе ее отцом Георгом VI, был продан за 102 000 фунтов стерлингов.

Аукцион, который проводился Christie's и который посчитали неприличным из-за относительно короткого периода времени, прошедшего после смерти принцессы Маргарет, собрал 14 миллионов.













Tags: uk - Принцесса Маргарет (и потомки), Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Community