layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Мероприятия монегасков.

Вчера князь и княгиня Монако побывали на встрече, организационной ассоциацией мотогонщиков (FIA), посвященной безопасной езде.



Сегодня князь Альбер встретился с экипажем судна Amaala Explorer. Команда судна состоит в том числе из учёных, которые во время двухнедельной поездки по Средиземному морю, исследовали его глубины и жителей, чтобы изучить степень загрязнения вод.










27-го октября князь Альбер принял участие в церемонии вручения SPORTEL Awards.
Вручение премии SPORTEL Awards ежегодно проводится под почетным президентством князя Альбера Второго в рамках конвенции SPORTEL Monaco, ведущей мировой конвенции о правах СМИ и технологиях в области спортивного контента. Это мероприятие является, прежде всего, международным соревнованием, в ходе которого награждаются самые выдающиеся спортивные фотографии года.
Каждый год в мероприятии принимают участие олимпийские чемпионы и выдающиеся спортсмены, вручающие каждому победителю различные награды.
SPORTEL Awards - также возможность для любителей спорта испытать уникальные моменты с известными спортивными чемпионами. Многие общественные мероприятия организуются в Княжестве Монако со свободным доступом по предварительному заказу: конференции и эксклюзивные встречи, автограф-сессии. Это способ продемонстрировать спорт, его чемпионов и ценности, которые они передают.




26-го октября князь Альбер побывал в городе Антиб, где компанию ему составил мэр города Жан Леонетти.
Князь и мэр Леонетти открыли перед фортом Карре мемориальную доску "Исторические достопримечательности фонда Монако Гримальди".







Затем Альбер отправился в Шато Гримальди, ныне музей Пикассо, в старом городе, чтобы посмотреть на средневековые пергаменты, которые он помог приобрести для муниципальных архивов Антиба. Эти драгоценные документы напоминают о том, что в конце 14-го века замком и городом владела семья Гримальди.








Выставка подводных фотографий Оливье Жюда и Сильви Лоран будет проходить в Доме Франции в Монако до 6 ноября. На прошлой неделе князь Альбер лично посетил выставку, находящуюся под его покровительством.





13-метровая фреска с маленькими, но жизненно важными организмами: планктоном, - была открыта в присутствии князя Альбера. Этот проект был выполнен
по случаю океанографической кампании научного общества исследования океана и Ивана Грибоваля. Учёные собирали данные об органических и химических загрязнителей в устьях рек континентальной Европы: Тибра, Эбро, Роны. Состояние планктона - отличный индикатор степени загрязнения вод.









На прошлой же неделе князь посетил выставку, посвященную французскому журналу Mag Aviron. Альберу подарили специальный выпуск, приуроченный к выставке.




В рамках работы форума Гримальди князь Альбер посетил презентацию книги автора Тики Атенсио Демирджян и фотографа Жан-Франсуа Яссауда. Книга посвящена современному искусству.



Tags: mc - Княгиня Шарлен, mc - Князь Альбер, Княжеская семья Монако
Subscribe

  • 13 лет принцессе Элеоноре

    Аккаунт Бельгийского дворца благодарит за поздравления и делится фотографией:

  • 61 год королю Филиппу

    Королевский дворец Бельгии благодарит за поздравления монарха: View this post on Instagram A…

  • Соболезнования

    В сети стали появляться соболезнования от королевских семей. Швеция: View this post on Instagram…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment