Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Новости из зала суда



Битва герцогини Сассекской против Mail on Sunday отложена до следующей осени по «конфиденциальным» причинам, несмотря на утверждения ее отца о том, что «завтра он может умереть».

Ожидалось, что Томас Маркл даст показания на судебном заседании, назначенном на январь, но судья Высокого суда удовлетворил ходатайство адвокатов герцогини о переносе слушаний на «гораздо более поздний срок в следующем году».

Судья Уорби сказал, что «предварительное основание» для переноса было подано на «конфиденциальной основе».

Пресс-секретарь герцогини отказался говорить о причинах заявления о переносе, против чего газета не возражала. Однако защита попросила судью принять во внимание ситуацию г-на Маркла, заявив, что он «пожилой и больной человек», но тем не менее хочет дать показания в суде.

В своем письменном заявлении свидетеля, изложенном перед судом, г-н Маркл, страдающий сердечным заболеванием, одышкой и предрасположен к диабету, призвал к проведению судебного разбирательства «как можно быстрее».

«Никто из моих родственников-мужчин не доживал до 80 лет. Я реалист и могу умереть завтра. Чем раньше будет рассмотрено это дело, тем лучше», - сказал он. - «Я страдаю клиническим ожирением, и за последние несколько месяцев я прибавил в весе, потому что не мог выходить из дома, чтобы заниматься спортом.

Я не знаю, какой будет ситуация через несколько месяцев. Это дело вызывает у меня тревожное расстройство, и я хочу как можно быстрее с ним покончить»

Адвокаты герцогини также обратились за разрешением обжаловать предыдущее постановление, которое разрешило Mail on Sunday включить в защиту биографию «Finding Freedom».

В сентябре судебный распорядитель Франческа Кэй постановила, что 350-страничная книга может быть приобщена в качестве доказательства после того, как газета успешно заявила, что это доказательство того, что герцогиня разрешила авторам рассказывать подробности своей жизни.

Пытаясь отменить это решение, Джейн Филлипс от имени герцогини утверждала: «Новые материалы по делу нельзя было допускать.

Они умозрительны, не подтвержены доказательствами и по своей сути неправдоподобны, и, что самое главное, говорим мы, юридически несостоятельны».

Она добавила, что новые материалы были не только «попыткой ткнуть пальцем в небо, но и попыткой ткнуть не тем пальцем».

Но судья Уорби отклонил прошение об апелляции, а это означает, что книга станет частью защиты газеты, когда судебный процесс возобновится в конце следующего года.

Вынося свое решение о переносе судебного процесса до конца следующего года, судья Уорби заявил: «Правильным решением при всех обстоятельствах является удовлетворение заявления об переносе судебного разбирательства.

Это означает, что дата судебного разбирательства 11 января 2021 года будет отменена, а суд будет перенесен на новую дату осенью».

Он добавил: «Я уверен, что осенью в октябре или ноябре мы сможем найти время, когда можно будет провести судебный процесс».

Следующее слушание по текущему судебному делу состоится в январе, когда команда юристов герцогини будет ходатайствовать о вынесении решения в порядке суммарного судопроизводства, которое может быть вынесено, если одна из сторон считает, что у нее есть чрезвычайно веские аргументы. (Решение, полученное истцом в отсутствие защиты по делу или если для защиты нет веских оснований. Решение в порядке упрощенного судопроизводства может быть вынесено без судебного разбирательства или слушания. Ответчик также может получить подобное решение, если сможет доказать, что истец не имеет реальных шансов добиться удовлетворения иска.)

Команда юристов герцогини заявила, что не верит, что Mail on Sunday имеет шансы на успех, и что нет «веских причин» для судебного разбирательства.
Tags: uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии, СМИ, Суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 172 comments