YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Принцесса Мари-Шанталь дала интервью журналу Paper

Принцесса Мари-Шанталь дала интервью журналу Paper, фото к интервью делал Алекс Любомирски.

Мари-Шанталь Греческая - народная принцесса (с).
По любым меркам, Мари -Шанталь- многозадачный руководитель. Она управляет успешным брендом детской одежды; она входит в совет директоров DFS Group Ltd (магазины беспошлинной торговли, соучредителем которой является ее отец) и она только что выпустила книгу "Хорошие манеры начинаются за завтраком"
Кроме того, она является наследной принцессой Греции. И через своего мужа наследного принца Павла, сына короля Константина II, она связана почти со всеми европейскими королевскими семьями.
Но, несмотря на ее тесную связь с историей и прошлым, она живет в настоящем, даже в социальных сетях.


"В сегодняшнем мире, когда я появляюсь в соцсетях, то таким образом я показываю настоящую себя",- говорит она, даже если этот подход иногда приводит к "неприятностям". Или когда ее дети думают, что она много времени проводит с телефоном:"[Мои дети] напомнят мне:"Ты написала книгу по этикету, так что отложи телефон!" Но все мы люди!"
- Вы предпринимательница и магнат, что необычно для члена королевской семьи. Трудно одно с другим сбалансировать?
- У нас все иначе. Отец моего мужа (король Константин II) был сослан из страны в 24 года. Он был еще ребенком. Я смотрю на (свою дочь) Олимпию, которой 23 года, и представляю. Они потеряли свою корону и были отправлены в изгнание. Свекор воспитывал своих детей очень греческими. Они говорили на греческом, в надежде, что когда-нибудь вернутся. И вот вы переноситесь на 20 лет вперед и адаптируетесь. И (мой муж наследный принц) Павлос в молодости решил получить хорошее образование. Он пошел в армию. Он делал все, что положено члену королевской семьи. Это прекрасная дисциплина и подготовка, и я думаю, что он один из самых дисциплинированных людей, которых я знаю. Но у него также есть чувство реальности. Его отец теперь может вернуться в Грецию как частное лицо, и его очень любят, и приятно видеть это. Вы идете дальше. Вы приспосабливаетесь, выживаете и делаете правильный выбор.

Я думаю, что мы с Павлосом всегда стремились сделать правильный выбор в наших обстоятельствах. Что это значит? Быть занятыми. Мне невероятно повезло, что я получила такое прекрасное воспитание и жила по всему миру, но я всегда хотела работать, потому что видела в своем отце такой здоровый образец для подражания. И он всегда находил время для семьи. Моё чувство семьи- врожденное. У Павлоса оно тоже есть. Мы носим эту громкую фамилию. У него есть все это наследие. Я думаю, это значит просто быть порядочными гражданами и поступать правильно. Делать правильный выбор. Быть сплоченной семьей. Иметь хорошие отношения с братьями и сестрами. Иметь хорошие отношения с друзьями. Я надеюсь, что прививаю своим детям такие ценности.

- Вы когда-нибудь задумывались об этом, когда начали заниматься бизнесом?
- Кому-то из родственников моего свекра это было не по душе [что член королевской семьи занимается бизнесом].
Я думаю, что заниматься детским бизнесом так мило, и они увидели, что в этом нет ничего плохого.
Они просто поняли, что я занимаюсь тем, что мне нравится. Я никогда не эксплуатировала принадлежность к семье и не извлекала из этого выгоду. Мы построили прекрасные отношения с моими родственниками.
Кроме того, есть чувство реальности. Вы должны дальше жить и работать, и это нормально, если вы делаете это правильно. Никого не обижая и не пользуясь положением. Я бы умерла от стыда, если бы кто-нибудь подумал, что я воспользовалась этим положением. Ну вот есть у вас эта фамилия, и вы должна это сбалансировать. Должны правильно сбалансировать это. Не все любят вас. Они будут говорить, что вы должны делать что-то большее. И вы стараетесь изо всех сил.


- Зачем нужна книга по этикету для детей?
- Я начала вести блог и потом он превратился в разговоры о том, как одеть ребенка на свадьбу или что делать на днях рождениях. Мне задавали все эти вопросы и это было забавно. Когда вы молодой родитель, вам нужно знать ответы на все эти вопросы. Итак, мы начали объединять эти идеи для блогов и почувствовали, что они хорошо работают с брендом, это была хорошая синергия. Мне не хотелось делать книгу о детских интерьерах или о том, чем кормить ребенка. Я подумала, что это действительно уместно, особенно учитывая сегодняшнее время, когда, как я думаю, с вежливостью есть проблемы. Итак, давайте напомним людям, что хорошие манеры очень важны.

- Ваши дети прочитали книгу?
- [Смеется] Да. Они напоминают мне: "Ты же написала книгу, отложи телефон". Мы все делаем ошибки и я вовсе не святая. Это мягкое напоминание о том, что делать и с чего начать. И что важно начинать (думать о хороших манерах) с детства, чтобы это стало привычкой.


-Вы вполне настоящая в своем Инстаграм. У вас было такое....
- Психую ли я, если сделала что-то не так?

- Нет, план или стратегия для ведения социальных сетей?
- Я довольно спонтанна, поэтому вы видите то, что есть. В сегодняшнем мире, когда я появляюсь в соцсетях, то таким образом я показываю настоящую себя. Иногда мне хочется, чтобы кто-нибудь сделал это за меня. Иногда я рублю с плеча и получаю неприятности, но это нормально. Все мы люди.

- Что побудило вас переехать в Нью-Йорк?
- Мы всегда чувствовали, что наша маленькая глава в Нью-Йорке еще не закончена. Мы переехали в Лондон. Мы это планировали. Бизнес Павлоса находится здесь, в Нью-Йорке, но, будучи европейцем, он хотел, чтобы его дети получали образование в Европе. В то время он не мог вернуться в Грецию, поэтому выбрал Лондон, потому что его родители жили там, в Хэмпстеде, в Англии. Когда Олимпия переехала сюда и поступила в университет, я сказала: «Что ты думаешь о возможном переезде в Нью-Йорк?» Он ответил: «Отлично идея, давай переедем».


- Ваш сын Ачи [Ахилес-Андреас]- актер. Как вы к этому относитесь?
- Я всегда поощряла своих детей. Они такие, какие есть. Могут делать то, что хотят, и могут быть тем, кем хотят быть. Могут выбрать любую профессию и я их полностью поддержу. Делай, что должен. Я хочу, чтобы они сами выбрали свой путь и карьеру. Я не хочу, чтобы они занимались семейным бизнесом. Не хочу убеждать Тино (старший сын, второй в очереди на престол), что он однажды может стать королем. Я считаю, что это неправильно. Думаю, ему нужно самому разобраться. Я думаю, такой подход воспитывает лучшие качества в людях.

- Есть ли еще что-то, о чем вы мечтаете, в плане карьеры?
- Нью-Йорк потрясающий. Я так счастлива жить здесь. Это действительно дает вам безумный прилив энергии. С тех пор, как я переехала в Нью-Йорк, я написала книгу, я участвую в этом удивительном сотрудничестве. Это было здорово. И я очень рада видеть, как это развивается.
Tags: Аристократы, Интервью, Королевская семья Греции, Неправящие семьи, СМИ, Фотосессии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community