layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Онлайн-выставка HoldStill2020: часть 9.

Портреты проекта HoldStill: девятый десяток.




81. Карантинный чат по случаю столетия мамы.



Анита Рейлли, Саутгемптон, Хэмпшир

На этой фотографии запечатлено волнение моей мамы по поводу ее 100-летия, когда она получила открытку от ее Величества Королевы, с которой она родилась в один день. Мама праздновала, болтая в видеочате со всей семьей во время карантина по коронавирусу.

82. Борьба.



Джой (15 лет), Ноттингем

В условиях изоляции мы все с чем-то боролись. Однако, когда я наблюдала за моей сестрой студенткой, которая сама вызвалась быть медсестрой, это вдохновило меня на попытку отразить борьбу медиков в образе. Эмоции, которые я пыталась изобразить: оторванность, усталость, разочарование, печаль и стресс. Я хочу, чтобы люди смотрели на эту фотографию и вспоминали и признавали жертвы, на которые пошли наши сотрудники экстренных служб и медики.

83. В мастерской Сюзанны и Флоренс Сьюрида.



Элун Каллендер, Брайтон, Восточный Сассекс

На протяжении всего периода изоляции Сюзанна и ее дочь Флоренс работали вместе, чтобы шить униформу для Национальной службы здравоохранения в сотрудничестве с Brighton Scrub Hub. В честь снятия ограничений, связанных с изоляцией, я сделал портреты мастеров, которые делали униформы и СИЗ для Национальной службы здравоохранения. Для меня также было важно вернуться к работе и научиться делать портреты в более отстраненной манере. Этот снимок был сделан через открытые дверями в мастерской Сюзанны, когда я стоял в саду. Это был момент спокойствия, когда Сюзанна и Флоренс трудились над своей последней партией униформы.

84. Всегда держась за руки.



Хэйли Эванс, Уэртинг, Западный Сассекс

Мои дедушка и бабушка Пэт и Рон Вуд поженились 71 год назад в день святого Георгия. В мае 2020 года их поместили в отделение для больных коронавирусом в больнице Уэртинга с разницей в неделю. Сначала они лежали отдельно, но вскоре они воссоединились. Добрый персонал сдвинул их кровати вместе и предоставил им отдельную палату. Они провели свои последние дни именно там, где должны были быть, и именно так, как они провели последние 71 год... - вместе. Пэт скончалась во сне, лежа рядом с ее дорогим Роном, и он последовал за ней пять дней спустя. Вместе, всегда держась за руки.
Они ценили мелочи и ничего не принимали как должное. Возможность прикасаться друг к другу, когда у них оставалось так мало времени, была подарком. Это был единственный способ высказать свою любовь и преданность. Я сделал это фото руками в перчатках, глядя через козырек специальной маски. Мне так приятно знать, что в мире, где мы должны дистанцироваться друг от друга, у них было все, что они когда-либо хотели: ладонь в ладони. Это был последний раз, когда я их видел.

85. В школе: все ещё тут.



Учащиеся Maiden Erlegh School (13 - 15 лет), Рединг

Это серия портретов учеников Maiden Erlegh School. Они приходили в школу каждый день во время карантина. Фактически они жили в школе - это их новая норма жизни. Мы спросили учеников, что они думают об этой жизни, и попросили их "разрушить" свои портреты, чтобы передать их настроение. Это их коллективный ответ.

86. За закрытыми дверями.



Александр Скотт, Мидлсбро

Кризис коронавируса особенно сильно ударил по отделениям интенсивной терапии. Обычно большая часть проделанной там работы скрыта по соображениям безопасности, но забота и профессионализм сотрудников этих отделений следует задокументировать и помнить. На снимке изображена медсестра, внимательно наблюдающая за тенденциями в состоянии своих пациентов, одетая в полный костюм индивидуальной защиты, в отделении интенсивной терапии с больными коронавирусом в больнице имени Джеймса Кука.

87. Мик и Мевис.



Крис Фрейзер Смит, Эшвелл, Хартфордшир

Я сделал этот снимое в честь Дня Победы. Тогда было похоже, что изоляция закончилась, и атмосфера стала более оптимистичной. Мик и Мевис родились и выросли в нашей деревне, и их все хорошо знают. Я часто вижу, как Мик и Мавис сидят за своей живой изгородью, наблюдая, что происходит вокруг, или ухаживают за садом. Живая изгородь стала идеальной метафорой социального дистанцирования, и они были очень рады, что я снял из портрет теплым английским вечером в День Победы.

88. Сами.



Грей Хаттон, Лондон

Я познакомился с Сами в первый день его волонтерской работы в продовольственном центре Children With Voices в Хакни, Лондон. Родившись в Судане и выросши в Бразилии, Сами приехал в Великобританию, чтобы получить докторскую степень, и только что переехал в квартиру с видом на продовольственный центр. Он увидел, что происходит внизу, и спустился, чтобы помочь. Меня сразу привлекла его сияющая улыбка и позитивный настрой. Мне нравится, что на фотографии его фартук развевается на ветру, как плащ, словно на мгновение обнажая супергероя внутри. Именно повседневные акты доброты, подобные действиям Сами, сближали нас всех в ходе этого кризиса.
Этот портрет является частью более крупного проекта, документирующего работу сети волонтеров в Хакни во время пандемии.
Продовольственные банки, подобные этому, поддерживаемые добровольцами, которые уделяют свое время для помощи соседям, стали спасательным кругом для бесчисленного количества людей в районе и по всей стране. Их неустанный труд заслуживает признания и поддержки, чтобы эти люди могли продолжать служить окружающим.

89. Аплодируя маме и папе (нашим героям).



Николь Пейдж Уолтерс, Саутгемптон, Хэмпшир

Вечера четверга, ровно в 20:00 стали иметь новое значение в Великобритании: все хлопали в ладоши для NHS, медиков, сиделок и всех ключевых сотрудников. В радужных пижамах Ирис и Лукас намеревались хлопать громче, чем вся улица, и кричать "СПАСИБО, МАМА И ПАПА". Работать на передовой сложно, но это важно, а видеть, как сильно ваши дети гордятся вами, делает эту работу еще более стоящей.

90. Акуак.



Анастасия Орландо, Лондон

Это Акуак. Я встретила ее на акции протеста Black Lives Matter у посольства США в Лондоне и попросила разрешения сфотографировать ее, поэтому она сняла маску и позировала мне. С тех пор мы дружим, и я надеюсь, что будем друзьями еще много лет. Ее сила и дух прекрасны и неповторимы. Для меня ее фотография напоминает, что мы все такие. Каждый из нас. Джордж Флойд. Бреонна Тейлор. Бесчисленное множество других, о которых мы знаем и о которых - нет. Я надеюсь, что новыми нормами в жизни после коронавируса будут доброта, равенство, сострадание, любовь. Я надеюсь, что новый нормальный человек действительно будет видеть то, что важно, заботясь о других и о планете. Если эта пандемия чему-то нас и научила, так это тому, что всё, что нам действительно нужно, - это благополучие наших близких. Это не торговые центры, или полеты по всему миру, или здания, в которых мы привыкли общаться, в которых мы действительно скучали в условиях изоляции - нет, главной ценностью были люди. Наша человеческая связь - это самое важное, что у нас есть. Я надеюсь, что мы сможем сохранить это чувство далеко за пределами 2020 года.


Портреты 1 - 10
Портреты 11 - 20
Портреты 21 - 30
Портреты 31 - 40
Портреты 41 - 50
Портреты 51 - 60
Портреты 61 - 70
Портреты 71 - 80
Портреты 81 - 90
Портреты 91 - 100
Tags: uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments