masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Выдержки из подкаста

О подкасте - тут.

Сегодня состоялась премьера серии подкастов «Королева и искусство», где королева впервые рассказывает о своей радости к музыке.

Какое у Вас первое воспоминание о музыке? - спрашивает Королеву Николай Коппель.

- Мне где-то 4-5 лет, и папа ставит граммофонную пластинку. Это «Бритта-полька» Ханса Кристиана Ламбю. Отец считал, что музыка может развлечь ребенка и старался ставить веселые композиции. В отличие от моего отца, который  прекрасно играл на пианино, я никогда не училась игре на музыкальном инструменте. Зато у принца Хенрика был настоящий талант и я любила слушать, как он играет.
Музыка всегда играла заметную роль в жизни королевы Маргрете. Отчасти потому что ее отец, Фредерик IX, всегда слушал музыку на граммофоне, и отчасти потому, что Королевская семья очень часто посещала Королевский театр, куда Королева ходила с родителям с самого раннего возраста.

- Чаще всего мы ходили на балет, поэтому музыка и танец стали для меня двумя сторонами одной медали
- Для меня музыка - это движение, а танец - это видимая музыка. Поэтому я так любила заниматься балетом и быть частью музыки.
- Из-за того, что я так люблю музыку, я также люблю танцевать! Когда я сижу на концерте, музыка и движения поглощают меня и уносят куда-то вдаль. Это непередаваемые ощущения!

Tags: dk - Королева Маргрете
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments