YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Мероприятия короля и королевы Испании



Вчера Фелипе посетил открытие XXIII Национального конгресса семейного предпринимательства. Открытие состоялось на следующий день после введения в Испании режима повышенной готовности.
"Никто не возразит, что этот год тяжёлый, но нам нельзя впадать в уныние. Несомненно, этот вирус представляет проблему исторических масштабов для Испании, для ЕС, для всех стран. И наша задача состоит не только в том, чтобы оправиться от последствий кризиса и нанесенного им ущерба, но и в том, чтобы противостоять вызовам, которые уже существовали и которые все еще существуют, и, они только увеличились или стали еще более неотложными", - заявил король.




Королева провела встречу с членами Испанского комитета представителей людей с ограниченными возможностями.
Королева выслушала доклад о влиянии пандемии на людей с ограниченными возможностями, которые, наряду с пожилыми людьми, являются социальной группой, наиболее пострадавшей от текущего кризиса общественного здравоохранения, который теперь перерос в социальный и экономический кризис.






Король Фелипе посетил празднование Капитула Ордена Святого Херменегильдо.
Королевский военный орден Святого Херменегильдо был основан в 1814 году королем Испании Фердинандом VII. Испанский трон доставался ему дважды, и оба раза в этом, так или иначе, принимали участие войска Наполеона. Фердинанд был сыном испанского короля Карла IV и его супруги Марии Луизы. За спиной своего отца Фердинанд вел переговоры с Наполеоном; после вторжения французских войск на территорию Испании и отречения Карла IV от престола в 1808 году он был провозглашен королем и занял трон. Правление Фердинанда было недолгим – чуть более двух месяцев. Вскоре Наполеон вынудил и его отречься от престола, который предоставил своему старшему брату Жозефу. Фердинанд реагировал на такой поворот в своей судьбе вяло. Хотя антибонапартисты по-прежнему считали его законным правителем Испании, Фердинанд не предпринимал никаких действий, чтобы оправдывать этот неофициальный статус.
Вернуть себе престол ему удалось в 1813 году лишь после окончательного разгрома наполеоновских войск. Вскоре после этих событий Фердинанд и занялся новым орденом. Его небесным покровителем стал знаменитый испанский святой Херменегильдо (Герменегильд), католик, возглавивший восстание против своего отца, короля вестготов Леовигильда (по вероисповеданию христианина-арианина) и взятый им в плен. В 585 году в Таррагоне он предпочел мученическую смерть отречению от веры и был канонизирован папой Сикстом V в тысячелетнюю годовщину его смерти.
Орден вручается только военным за конкретные боевые подвиги или по выслуге лет. Орденом следующего класса награждали после нескольких лет безупречной службы. Спустя десять лет после награждения кавалеры ордена начинали получать регулярное вознаграждение до конца своей действительной службы.
Первое награждение орденом состоялось в 1815 году. В последующем в статут награды вносились изменения и дополнения в 1860, 1879, 1951, 1994 и 2000 годах.
Празднование прошло в монастыре Сан-Лоренсо-де-Эль-Эскориал.



Tags: es - Король Фелипе
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment