Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Герцогиня Корнуольская посетила Вестонбёртский дендрарий



В понедельник Камилла посетила Национальный дендрарий в Глостершире. Когда она общалась с сотрудниками, осматривая участок площадью 600 акров в Уэстонбёрте, что неподалёку от резиденции принца Уэльского Хайгроув, она сказала: «Нет ничего лучше, чем работать на свежем воздухе».

Герцогиня является патроном организации Друзья Уэстонбёртского дендрария и на протяжении многих лет ее регулярно посещала.

Она воспользовалась возможностью прогуляться по живописной Кленовой петле и увидеть захватывающий осенний вид национальной коллекции кленов и японских сортов клена.

Коллекция, начатая в начале 1980-х годов, содержит около 300 различных сортов, в том числе одни из лучших образцов в Великобритании.

Камилла также прошлась по подвесной дорожке 300 метров длиной и 13 метров высотой, чтобы посмотреть на кроны деревьев.

Она также побеседовала с сотрудниками, перед которыми стоит задача удалить деревья, поражённые грибком, и ясени с верхушечным усыханием, впервые выявленным в Уэстонбёрте в 2015 году, которое вызывает истончение кроны и, в конечном итоге, гибель ясеня.

Камилла несколько раз посещала дендрарий, а в 2006 году они с Чарльзом посадили 100-й клен в честь 100-летия Rotary International.

Она также официально открыла здание дендрария Biffa Award Welcome Building за 1,4 миллиона фунтов стерлингов и посадила саженец дерева в ознаменование завершения строительства в 2014 году.

Дендрарий, которым в настоящее время управляет Forestry England, был основан в 1850-х годах богатым землевладельцем Робертом Холфордом, а позже его развитием занимался его сын Джордж Холфорд.

Одна из самых популярных достопримечательностей на юго-западе Англии, он привлекает более 550 000 посетителей в год.

Он содержит около 15000 маркированных образцов и более 2 500 видов деревьев, включая 113 видов, которым угрожает исчезновение в дикой природе. В отличие от многих других дендрариев, Вестонбёрт построен в соответствии с эстетической привлекательностью, а не научными или географическими критериями.










Сапоги подарили 4 года назад National Osteoporosis Society (ныне Royal Osteoporosis Society)



Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments