layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Кронприцесса Виктория записала речь в честь 75-летия основания ООН.

В субботу, 24 октября, исполнилось 75 лет со дня образования ООН. По случаю праздника наследная принцесса направила приветствие в шведское отделение ООН.



В январе 2016 года наследная принцесса была назначена генеральным секретарем ООН того периола Пан Ги Муном одним из 17 послов по работе над глобальными целями ООН в области устойчивого развития. Задача послов - различными способами продвигать цели ООН в области устойчивого развития, к 2030 году.
С 2019 года наследная принцесса входит в группу выпускников программы устойчивого развития ООН. Будучи выпускницей, наследная принцесса уделяет особое внимание вопросам устойчивости в области мореплавания и рыболовства.

[Речь кронприцессы]
Дамы и господа, члены и друзья шведской Организации Объединенных Наций.

В связи с поездкой на Ближний Восток два года назад я посетила несколько разных лагерей беженцев в Ливане и Иордании. Там я познакомилась с семьями, которые благодаря ООН могли положить еду на стол и спокойно спать по ночам. Я встретила детей, у которых была возможность ходить в школу и хватало смелости мечтать о будущем. Эти встречи произвели на меня сильное впечатление. И я всегда буду носить их в своем сердце.

Швеция имеет долгую историю решительной поддержки международного сотрудничества, и как посол выпускников ООН я рада возможности внести в него свой вклад.
Убедить сотни стран работать вместе непросто. Это хрупкое сотрудничество. Это трудно. И на это нужно время. Иногда можно подумать, что это неопределенно долгое время. Но благодаря ООН все еще есть платформа, которая предоставляет возможность поговорить и добиться перемен всем вместе.
Мы должны с трепетом относиться к этой платформе. Потому что она дает возможность приложить усилия, которые реально меняют жизни миллионов людей.

"Чтобы объединить наши усилия". Именно этот девиз государства-члены взяли на себя при подписании Устава ООН, который действует и сегодня, 75 лет спустя.
"Чтобы объединить наши усилия", чтобы создать мирный и безопасный мир для всех, мир, в котором права человека уважаются и защищаются.
Эта идея о силе международного сотрудничества сохраняется до сих пор. И это, наверное, нужно нам сейчас больше, чем когда-либо.
Эту необходимость также показывает решение Нобелевского комитета присудить Премию мира в этом году Продовольственной программе ООН.

Я хотела бы тепло поблагодарить шведскую ООН и всех вас, кто участвует в шведском движении ООН.
Спасибо за то, что пролили свет на важную работу ООН по всему миру и внесли свой вклад в нее, ради лучшего будущего для всех нас!
Я желаю вам всяческих успехов в ваших постоянных усилиях и по-настоящему хорошего дня в ООН.


[Образ кронприцессы]
Блуза от Andiata:



Брошь целей устойчивого развития ООН:


Tags: se - Кронпринцесса Виктория, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments