layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Королевская семья Швеции посетила открытие нового моста в Стокгольме.

Сегодня король Карл-Густав, кронпринцесса Виктория и принцесса Эстель посетили церемонию открытия нового моста в Стокгольме - Slussen Bridge.
Мост соедини остров Stadsholmen в Стокгольме и городской район Сёдермальм. Строительство моста - одна из стадий облагораживания и реновации этого района в Стокгольме, которая полностью будет завершена к 2025 году.




Мост построен целиком из стали и является уникальным для Швеции. Он выполняет две основные функции: мост для движения через канал Слуссен и кровля для помещений под мостом. Кроме того, мост защитит людей, находящихся в этом районе, от неблагоприятных погодных условий.
Мост был доставлен единой целой конструкцией из Чжуншаня в Китае, его габариты составляют 140 метров в длину, 55 метров в ширину, а вес - около 3,700 тонн.
Уникальная золотая краска, которой украшен мост, требует довольно точной и особой техники нанесения, поэтому шведские инженеры работыли совместно с китайскими. За эту краску мост прозвали "золотым".













Его Величество произнес речь и перерезал ленту:


































[Речь короля]
Дамы и господа.

Шлюз соединяет северную и южную части нашей столицы. Он объединяет озера Меларен и Сальтсьён, но это также важная связь между нашей историей и нашим будущим.
Прошло почти 400 лет с тех пор, как здесь открылся первый шлюз Стокгольма, тот самый, который назвали шлюзом королевы Кристины. С тех пор его перестраивали здесь примерно каждые сто лет.
Во-первых, нужно было больше места для проходящих лодок. Затем пришли машины и метро. И сегодня необходимо решать новые проблемы дорожного движения, в том числе за счет привлечения все большего числа велосипедистов, как его участников.
Так что, возможно, не так уж и странно, что это конкретное место выглядело так по-разному за эти годы.
Шлюз изменился вместе с течением времени, как и вся остальная часть нашей прекрасной столицы.

Дамы и господа!

В октябре 1935 года мой прадед, король Густав Пятый открыл так называемый шлюз Klöverblads.
В то время на открытии также присутствовал мой дед Густав-Адольф, который тогда был наследным принцем, а также мой отец, наследный принц Густав-Адольф.
И сегодня, 85 лет и десять дней спустя, я стою здесь в компании моей дочери, наследной принцессы, и маленькой принцессы Эстель, готовой открыть новый Slussbron - или "золотой мост", как его стали называть.
Мы очень рады возможности принять участие в этом торжественном мероприятии. И совсем скоро, когда лента будет перерезана, мы сможем перейти мост в компании с представителями следующего поколения стокгольмцев.

Дамы и господа.

Новый шлюз поможет снизить риск наводнений вокруг озера Меларен и, таким образом, обезопасить здания и питьевую воду для всей долины Мелардален. Актуальный вопрос в свете продолжающегося изменения климата.
По общему признанию, перестройка Slussen далека от завершения. Мы находимся посреди строительной площадки со всеми вытекающими отсюда последствиями. И, да, эта перестройке будет еще долго.
Но новый мост - важная веха в проекте Slussen и в истории Стокгольма.
И теперь, когда он открыт для движения, он связывает не только север и юг, но и сегодняшний и завтрашний Стокгольм.
Пусть он принесет пользу и радость многим поколениям жителей столицы и гостей столицы.

Я объявляю об открытии нового Slussbron!


[Образ кронприцессы]
Пальто от Max Mara:



Ботильоны от Klinberg:



Клатч от Malene Birger:



Перчатки от Malene Birger:



Серьги от Sophie by Sophie:



Бантик от Corrine:



Образ целиком:



Tags: se - Король Карл-Густав, se - Кронпринцесса Виктория, se - Принцесса Эстель, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments