layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Онлайн-выставка HoldStill2020: часть 8.

Портреты проекта HoldStill: восьмой десяток.




71. Джо и Дюк Брукс на карантине за несколько дней до их 18-летия.



Сара Ли, Лондон

Эта фотография была сделана, когда я навещала мать Джо и Дюка, чтобы забрать маски ручной работы, которые она сделала для меня и моего мужа (за защитой которого я слежу из-за его особой уязвимости для вируса). Это однояйцевые близнецы и сыновья одной из моих самых дорогих подруг - я знаю их с детства. Дюк помогал мне в съемках и хочет работать либо в музыкальной индустрии, либо, возможно, в кино или в сфере фотографии. Джо всегда хотел быть визажистом и парикмахером (он уже ассистирует на крупных съемках и работает в салоне). Я невероятно горжусь тем, что называю их своими друзьями. Эти контакты, сначала через окно, а теперь в масках во время сидения на балконе, были находкой в ​​этот изолированный период. Их всегда приятно видеть. Тем не менее, я могла чувствовать тоску и разочарование двух молодых людей, которые внезапно оказались полностью привязанными к дому и пойманными в ловушку, когда их жизни вот-вот раскроются самым захватывающим образом после их 18-го дня ​​рождения в их первое взрослое лето.

72. Карантин 2020, радужная стена.



Рейчел Луи Паг Книперсли, Стаффордшир-Мурлендс, Стаффордшир

Во время изоляции от коронавируса я хотела оставить несколько вдохновляющих воспоминаний о таком неповторимом времени, которое я провела с моей 3-летней дочерью Фиби. Я хотела, чтобы и она запомнила это необычное время в позитивном свете. Этот период очень беспокоил и сбивал с толку меня и многих других, поскольку это была неизведанная территория для нас, хотя мне хотелось бы думать, что Фиби всегда будет помнить его, как особое время, которое мы провели вместе дома. Мы нарисовали радугу на нашем окне, чтобы поблагодарить всех сотрудников NHS. Фиби также называют "радужным младенцем": она родилась в семье после потери ребенка в результате мертворождения, выкидыша или смерти в младенчестве. Радуга - символ надежды, принесенной ребенком после боли прошлой утраты. Мы сделали семейный снимок наших отпечатков рук, а также раскрасили часть нашего дома мелками цвета радуги.

Я хотела сделать что-нибудь, чтобы отметить этот период, чтобы Фиби могла оглянуться на него в ближайшие годы и, возможно, даже однажды показать своим детям эти фотографии и рисунки. Фотографии очень важны, так как часто фотография или рисунок могут вызвать скрытые воспоминания или помочь вспомнить точный момент времени намного быстрее, чем слова.

73. С одной передовой на другую...



Стив Дженкинс, Стоунхаус, Глостершир

Бывший солдат и парамедик HART (hazardous area response team) Дэйв Торп - лишь один из многих выдающихся людей, которые борются с коронавирусом. Парамедики группы экстренного реагирования работают вместе с другими службами экстренной помощи в очагах серьезных инцидентов или угроз общественному здоровью и оказывают помощь любым лицам в опасной среде, которые в противном случае были бы вне досягаемости NHS. Я хотел изобразить его в "героическом" свете. Выражение его лица выражает решимость и стоцкость. Точно так же, как и его коллеги из NHS он думает не о себе, а о потребностях тех, кому повезло меньше.

74. Нил и Сиенна.



Лиза Беннет, Лейтонстон, Лондон

В рамках личного проекта я просила людей нарисовать или написать что-нибудь на своих окнах на тему карантина. Нил рисует для своей 6-месячной дочери Сиенны вещи, которые видит из их окон. Они не выходили из дома уже несколько недель, поэтому вид деревьев, птиц и лисиц в саду за их домом был для них единственным видом на внешний мир. Нил и Сара - творческая пара, поэтому я первым делом подумал про них для реализации моего проекта. Они мои хорошие друзья, которые живут поблизости, поэтому было приятно провести с ними время, чтобы наверстать упущенное и заняться чем-нибудь во время изоляции.

75. Всегда с бабушкой.



Мелани Лоис, Теддингтон, Лондон

Милли (5 лет) вырезала фигуру своей любимой бабушки (73 года). Милли видилась с бабушкой почти каждый день, но сейчас пара не может видеться из-за изоляции. Будучи учительница на пенсии, бабушка стала бы идеальным вариантом, чтобы помочь Милли с домашним обучением. Связь между этими бабушкой и внучкой действительно особенная, и когда изоляция закончится и настоящая бабушка сможет вернуться, это будет очень счастливое и эмоциональное воссоединение.

76. Конец ночной смены.



Кайл Дэвид Таллетт, член королевского фотографического общества, Ашфорд, Кент

Во время пандемии мой персонал был разделен на небольшие группы, мы работали по 12 часов попеременно днем ​​и ночью. Вначале я хотел снять свою команду в действии, что-то, что можно было бы отдать им в конце этого периода, чтобы они запомнили наш опыт. Я делал такие фотографии, и это было популярно. В этот день я возглавлял дневную смену. Я вошел, чтобы принять смену от ночной команды, которую возглавлял Аллен. Сидя напротив него, я подумал: "Вот отличная картина решительный медицинский работник в конце тяжелой смены". Мои сотрудники приехали со всего мира, мы настоящая международная команда. Таким образом, мы отличная очень сплоченная команда, и мы становились все более сплоченными по мере развития пандемии. Я никогда не видел ни у кого паники на работе - как бы плохо ни было, я видел только спокойный профессионализм. Я думаю, что это портрет запечатлел все это. Он напоминает мне хороших коллег, и я не могу выразить словами все чувства, которые испытываю к моей команде, но мне и не нужны слова, этот образ говорит сам за себя.

77. Ежедневный герой.



Эрнел де Серра, Лондон

Когда я проезжал мимо Ричарда, мне пришлось дважды подумать, так как я не мог поверить, что он был на обходе своего участка в качестве почтальона в маскарадном костюме. Я спросил, могу ли я его сфотографировать, и в течение нескольких дней мы познакомились. Учитывая сценарий конца света, который СМИ изображали в первые дни пандемии коронавируса, я очень сильно чувствовал, что здесь есть человек, который может предложить ообществу что-то очень личное и позитивное. Это потрясающая новость? Возможно, нет. Однако, это история, представляющая интерес для людей. Я считаю, что следует отметить щедрость его духа, и я рад, что он будет частью этого очень важного проекта.

78. Без помощи, без надежды.



Лиза Лоули, Пул, Дорсет

Необработанная картина безнадежности и отчаяния, которые я испытываю во время этой изоляции, будучи человеком под особой защитой из-за лейкемии. Короновирус забрал у меня гораздо больше, чем лейкемия. Я застряла в попытке получить установленную законом помощь, столкнулась с угрозой потери всего, ради чего много работала. Иногда на человека сваливается слишком много. Я училась на фармацевта до того, как начался карантин, и у меня было меньше недели отпуска по болезни во время учёбы после постановки диагноза. Затем ударил коронавирус, и необходимость защиты стоила мне всего, ради чего я много работала. Я знаю, что это не позитивная фотография, но для многих людей в моей ситуации это реальность. Это моя новая норма, и я чувствовала себя обязанным сфотографировать себя в этот момент, чтобы кто-нибудь меня увидел.

79. Анне-Мари Плас, основатель "Аплодируйте тем, кто о нас заботится" во время последних аплодисментов.



Аманда Саммонс, юго-западный Лондон

Анне-Мари Плас - основательница движения "Аплодируйте тем, кто о нас заботится" и голландский учитель йоги, живущая в Южном Лондоне. Вдохновленная аналогичной инициативой на своей родине, она оргпнизовала еженедельные аплодисменты по вечерам в 20:00 каждый четверг. Это было сделано для того, чтобы выразить признательность работникам NHS и лицам, обеспечивающим уход и борющимся с пандемией на передовой. Аплодисменты продолжались в течение 10 недель. Эта фотография была сделана во время последних официальных аплодисментов. Анне-Мари испытавала смешанные чувства по поводу прекращения аплодисментов, но она хотела, чтобы все было закончено на высокой ноте, прежде чем продвигать инициативу дальше. Она сказала мне, что ее любимая часть в этой инициативе - это личное знакомство со своими соседями. Я сфотографировала ее в рамках своей благотворительной серии фотографий #SWLondonStaysHome. Ее крыльцо с аплодирующими людьми показывали на BBC! У Анне-Мари была простая идея, которая во время изоляции укоренилась в нашем внутреннем сознании, чтобы выразить нашу признательность тем, кто рискует своей жизнью.

80. Махая миру снаружи.



Примроуз (12 лет), Южный Брент, Девон

Одним из ярких моментов моего домашнего обучения было участие в Photo S’cool с другими детьми. Было очень весело иметь возможность проявить творческий подход дома, научиться пользоваться камерой и сфотографировать свою семью. За это селфи я получила высокую оценку. Сейчас я люблю фотографировать.


[Бонус]
Пост из инстаграма Кенсингтонского дворца с процессом рисования граффити по портрету из проекта HoldStill 2020. Национальная портретная галерея планирует разместить несколько граффити портретов проекта по всей стране в ближайшее время.




Портреты 1 - 10
Портреты 11 - 20
Портреты 21 - 30
Портреты 31 - 40
Портреты 41 - 50
Портреты 51 - 60
Портреты 61 - 70
Портреты 71 - 80
Портреты 81 - 90
Портреты 91 - 100
Tags: uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments