layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцог Кембриджский посетил запись подкаста Global Optimism.

Сегодня герцог Кембриджский участвовал в записи подкаста Global Optimism на тему глобального изменения климата.



Принц Уильям надеется, что его новая экологическая премия поможет вдохновить людей изменить мир и отношение к природе.
Будущий король принял участие в новом подкасте об изменении климата и его новой премии Earthshot Prize, которая была запущена ранее в этом месяце, и он твердо уверен, что люди хотят изменить мир к лучшему.


"Подавляющее большинство людей хотят поступать правильно, - говорит Уильям в подкасте Outrage + Optimism. - Я думаю, мы должны дать людям возможность выбрать такой путь для себя".
Герцог объясняет: "Наука неопровержима. У нас есть данные и факты. Так что давайте прекратим об этом говорить и нацелимся на действие. Я думаю, что это то, что действительно понадобится в следующие десять лет".
Уильям поговорил с Томом Риветт-Карнаком и Кристианой Фигерес, бывшим исполнительным секретарем UNFCCC, которая курировала подписание знакового Парижского соглашения об изменении климата в 2015 году, а также является членом совета по присуждению премии Earthshot.
В разговоре с экологическими активистами Уильям сказал: "Изменения климата - это то, что меня больше всего беспокоит. Тем более, что я нахожусь в положении несущего ответственность, если хотите, или лидера. Я чувствую, что смогу сделать намного больше, если получу возможность. Поэтому я не понимаю, почему те, у кого действительно есть рычаги, не используют эти возможности. Думаю, именно это меня расстраивает и не дает уснуть по ночам".
"Я должен сказать, - добавил герцог Кембриджский, - когда я рос, я действительно чувствовал, что негативное отношение к вещам - это путь вперед и попытка подтолкнуть людей к тому, чтобы они сказали: "Послушайте, это действительно плохие вещи, которые нам нужно изменить это", но на самом деле это не работает".
Хотя Уильям признал, что люди должны выделять неправильные вещи и говорить об изменениях, но он обнаружил, что позитивный подход работает лучше.
"Когда я приехал в Китай и поговорил с китайским правительством о попытках бороться с незаконной торговлей дикими животными, то общий смысл был очень похож на это: "Как насчет того, чтобы вы, ребята, были мировыми лидерами в области сохранения? Вы можете надеть эту мантию, и вы действительно сможете шагнуть вперед, - сказал герцог. - И так гораздо легче вести разговор... когда ваши собеседники могут видеть, к чему вы клоните, и они понимают позитивные последствия".
Принц Уильям сказал, что к общественному мнению, особенно среди молодого поколения, следует прислушиваться, охарактеризовав Грету Тунберг как "хорошего защитника".
"Если молодые поколения озабочены своим будущим, я думаю, политики должны быть готовы слушать и действовать", - добавил герцог Кембриджский.
В подкасте, опубликованном Global Optimism, Кристиана сказала: "Нам надо возмущаться своим бездействием, но нам также нужен оптимизм. Мы можем предпринять шаги, чтобы справиться с изменением климата".
Кристиана Фигерас похвалила герцога Кембриджского за его роль: "Я была вдохновлена дальновидностью принца Уильяма в использовании его платформы на благо человечества, - сказал Фигерас во время подката. - Премия Earthshot Prize не только принесет важные инновации, чтобы добиться прогресса в самых насущных вопросах в наше время, но также вдохновит целое поколение. Так что, несомненно, появятся многие другие деятели, которые будут нацелены на действие. Решение проблемы изменения климата - не вопрос далёкого будущего - у нас есть технологии, инструменты и ресурсы для сокращения вдвое выбросов углекислого газа в текущем десятилетии, поскольку наука показывает, что это необходимо".
Премьера эпизода подкаста с принцем Уильямом состоялась в пятницу 23-го октября, в преддверии того момента, когда можно будет выдвигать кандидатуры для первых номинантов на премию Earthshot. В своем выступлении Уильям объясняет планы проекта и подчеркивает свою личную решимость защищать мир природы.
С 1 ноября более 100 выбранных партнеров премии начнут предлагать номинантов - будь то частные лица, сообщества, предприятия или организации. Первые пять победителей премии Earthshot Prize будут объявлены на церемонии награждения в Лондоне осенью 2021 года, в преддверии переговоров COP26 (26-я конференция членов ООН по изменению климата), на которых страны представят свои планы в сокращение выбросов углерода в соответствии с Парижским соглашением.
Среди недавних гостей на Outrage + Optimism были Бернард Луни, генеральный директор BP, сэр Дэвида Аттенборо, Грета Тунберг, бывший государственный секретарь США, Джон Керри и эколог Джейн Гудолл.
Это второй подкаст, в котором Уильям принял участие за последние несколько месяцев. Летом он шутил в беседе с бывшей звездой футбола Питером Краучем и другими, чтобы подчеркнуть необходимость осведомленности о психическом здоровье мужчин.

Global optimism - еженедельный подкасте, ведущим которого являются Кристиана Фигерес, Том Риветт-Карнак и Пол Дикинсон. В подкасте принимают участие влиятельные гости из правительства, бизнеса, активистов, религии и культуры. Каждый эпизод демонстрирует возможности оптимизма в борьбе с климатическим кризисом.
Кристиана Фигерес - коста-риканский дипломат, в 2010—2016 гг. исполнительный секретарь Комиссии ООН по изменению климата. Её называют "архитектором" Парижского соглашения по климату 2015 года.
Пол Дикинсон основал неправительственную компанию CDP в 2000 году с целями по созданию глобальной экономической системы, работающей в рамках устойчивых экологических границ и предотвращающей опасные изменения климата. Пол был членом Группы экологических исследований факультета и Института актуариев Великобритании.
Томас Чарльз Риветт-Карнак - политический лоббист конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата и автор политики в области изменения климата.

Пост про новую премию принца Уильяма тут.

Источники: тут и тут.
Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments