punnja (punnja) wrote in euro_royals,
punnja
punnja
euro_royals

Categories:

Королева, понимаешь...


Ровно 26 лет назад состоялся первый и единственный визит Королевы Елизаветы Второй в Россию. Визит продолжался 4 дня, из которых два дня Королева с супругом провела в Москве, а два дня в Петербурге. Прилетела 17 октября во Внуково, уплыла 20 октября на королевской яхте из Петербурга. Подробности визита пересказывать не буду, просто несколько снимков Королевы в разных нарядах.

1. Встреча Королевы во Внуково. На королеве шикарная норковая шуба. Почетный караул и первый вице-премьер Олег Сосковец. Руководил правительством В.С.Черномырдин. Почему встречает не он, а Сосковец, не знаю. Через 2 года карьера Сосковца резко закончится историей с "коробкой из-под ксерокса".


2. Наина, Королева и Ельцин в правительственной ложе Большого театра на балете "Жизель"


3. Патриарх Алексий и Королева Елизавета в Успенском соборе Московского Кремля. Думаю, что патриарх прекрасно знал английский. Похоже, что они с удовольствием общаются.


4. Королева и герцог Эдинбургский с Борисом Ельциным и его супругой Наиной во Владимирском зале Кремлевского дворца на банкете в честь королевы.


5. Во время банкета в Грановитой палате. Королева и Ельцин чокаются. Как написали некоторые СМИ - бокалами с шампанским. Но я сомневаюсь, потому что таких бокалов с шампанским не бывает. Даже боюсь предположить, что в этих рюмашках.


6. Разумеется, Королева Елизавета посетила англиканскую церковь Святого Андрея в Вознесенском переулке


7. И последний снимок на борту королевской яхты 20 октября 1994 г.:


А через 9 месяцев Россию навестит Принцесса Диана.
Tags: uk - Елизавета Вторая, Историческое, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →