layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Королева Матильда посетила художественную выставку.

Сейчас в Бельгии проходит выставка, посвященная Гансу Мемлингу "Мемлинг сейчас: Ганс Мемлинг в современном искусстве". Эта выставка основана на картинах Ганса Мемлинга, который был одним из самых значительных художников Бургундского периода города Брюгге. Работы Мемлинга вдохновляли различных современных художников, работы которых и представлены на выставке в Художественном музее Брюгге.

Ее Величество королева Матильда посетила выставку, чтобы самой насладиться работами, а также - привлечь внимание к выставке и к сфере музеев и выставок в целом, именно она очень пострадала вследствие пандемии коронавируса.




















[Выставка]
Мемлинг написал не менее четырех работ для средневековой больницы Св. Иоанна, которые являются абсолютной вершиной живописи фламандских художников: один внушительный алтарь, два триптиха и любимая всеми святыня Урсулы.
На протяжении веков Мемлинг оказал большое влияние на художников, включая даже Дюрера и Рафаэля. Его работы также вдохновляют современных мастеров. Эта выставка показывает, как он продолжает влиять на арт-сцену. Для посетителей и специалистов эта выставка - уникальная возможность заново открыть для себя его работы и обновить свои взгляды на них.
Прежде всего, вы увидите серию ранних работ Джозефа Кошута, одного из отцов концептуального искусства. Кроме того, речь идет об афроамериканском художнике Кехинде Вили. Он нарисовал официальный портрет президента США Барака Обамы.
Также на выставке представлена работа известного иранского художника Айдына Агдашлоо.
Американка сирийского происхождения Диана Аль-Хадид и ее соотечественник Дэвид Клаербут также создали новые работы для этого проекта.











Выставка открыта по 1-е февраля 2021 года, стоимость посещения €12.

Tags: be - Королева Матильда, Королевская семья Бельгии
Subscribe

  • Королева Ингрид. Заключительная часть.

    Королева Ингрид. Глава 12 15 ноября 1995 года - большой день для Кронпринца Фредерика и его гордых родителей. Но для его бабушки это был…

  • Принц Феликс пойдет по стопам отца

    В августе, Принц Феликс, начнет двухгодичное военное обучение в сержансткой школе в Варде. Напомню, что эту же школу, Принц Николай бросил через 2…

  • Весна в Розенборге

    На днях у Розенборга были замечены первые цветочные побеги, а на стене Замка пионы цветут уже во всю. Мария Сибилла Мериан - немецкая художница,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments