layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Королева Максима выступила на цифровой конференции.

Ее Величество королева Максима выступила речью на мероприятии "Всеохватывающая цифровая идентификация для устойчивого восстановления после пандемии коронавируса" в рамках программы "Идентификация в целях развития" (ID4) Всемирного банка. Королева выступала в качестве специального советника Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по инклюзивному финансированию в целях развития (UNSGSA).



Удостоверения личности важны для предоставления людям доступа к официальным финансовым услугам. По данным Всемирного банка, около миллиарда человек во всем мире не могут подтвердить свою личность, потому что у них нет действующего паспорта или удостоверения личности. У миллионов других есть удостоверения личности, но их нельзя проверить на достоверность. В своем выступлении королева Максима, среди прочего, рассказала, как цифровые идентификационные карты могут способствовать безопасному доступу к финансовым услугам, таким как банковский или сберегательный счет, страхование, ссуды или пенсии, а также их важность для экономического восстановления в странах в контакте кризиса, вызванного коронавирусом.

[Речь королевы]
Ваши Превосходительства, уважаемые гости, дамы и господа,

Я рада виртуально присоединиться к вам на этой очень важной конференции. Я была партнером ID4D в течение многих лет и видела прогресс, которого они достигли, поэтому прежде всего хотел бы признать его.

Это очень своевременно. Пандемия коронавируса вызвала самую глубокую глобальную рецессию, которая у нас была за последние восемь десятилетий. К концу 2021 года 150 миллионов человек во всем мире потенциально могут оказаться в крайней нищете. Это будет особенно тяжёлым испытанием для самых бедных и маргинализованных людей в мире, которые, безусловно, ранее имели ограниченный доступ или вообще не имели доступа к финансовым услугам и ресурсам.

Как уже было сказано ранее, женщины определенно пострадали в большей степени. Женщины в два раза чаще, чем мужчины, теряют работу. Это то, на что стоит обратить внимание. Но не только женщины, а и весь неформальный сектор действительно серьезно пострадали. На самом деле они не покрываются социальным страхованием и, конечно же, не зарегистрированы для участия в соответствующих программах государственной помощи. Это подчеркивает некоторые проблемы, связанные с обеспечением доступа недостаточно обслуживаемых сегментов населения к инструментам повышения устойчивости.

Пандемия также продемонстрировала важность цифровых общественных благ. Цифровое удостоверение личности и совместимые платежи сыграли ключевую роль в помощи странам в преодолении кризиса и изучении новых возможностей. Более 200 стран расширили меры социальной защиты, многие из них используют базовые системы идентификации и цифровые платежи для осуществления переводов непосредственно на банковские счета или мобильные кошельки.

Например, Чили использовала свою национальную систему удостоверений личности, чтобы быстро зарегистрировать миллионы новых бенефициаров для оказания экстренной помощи. Они могут даже запросить поддержку онлайн. Эти программы могут создать важную точку входа в официальную финансовую систему, создав новых владельцев счетов и предоставив им доступ к цифровым финансовым услугам, поддерживающим усилия по восстановлению.

Следовательно, кризис дал импульс во многих странах к внедрению новых систем идентификации или увеличению охвата и укреплению возможностей существующих. Последовательность и координация особенно важны, поскольку безотлагательность пандемии может привести к тому, что решения не всегда будут согласованы правительством или координированы передовой мировой практикой.

По мере того, как страны стремятся добиться прогресса, они могут начать признавать тот факт, что общегосударственный подход помогает гарантировать, что все вовлеченные министерства и ведомства разделяют одно и то же видение и приверженность. Обращение за технической помощью в разработке систем к таким партнерам, как ID4D, а также изучение опыта других стран, таких как Перу, Эстония и Индия, на раннем этапе имеет ключевое значение. Чтобы помочь в планировании, существуют установленные международные стандарты и передовой опыт, которые можно использовать. Это может помочь обеспечить ответственное внедрение систем идентификации, при этом первоочередное внимание уделяется интеграции, конфиденциальности и потребностям людей.

Важно думать о системах идентификации вне разрозненности. Системы идентификации могут добиться наибольшего воздействия, если они взаимодействуют и тесно связаны с другими цифровыми общественными благами. Некоторые из них имеют решающее значение для доступа, например, возможность подключения и агентские сети. Другие улучшают работу клиентских рынкоа, включая честную конкуренцию и совместимые платежные системы. А некоторые защищают финансовую систему и ее пользователей, например конфиденциальность данных, кибербезопасность и защиту потребителей. Не забываем про цифровую и финансовую грамотность.

Системы идентификации, которые являются частью набора цифровых общественных благ, помогли частным лицам и компаниям воспользоваться преимуществами цифровой экономики. Это включает в себя широкий спектр вариантов использования, от онлайн-платежей и других финансовых услуг до доступа к рынкам и доставки товаров и услуг до заключения контрактов, телемедицины и онлайн-образования. Встраивая современные механизмы обмена данными и согласия в оптимизированные процессы регистрации, аутентификации и авторизации, страны действительно имеют возможность переосмыслить цифровое будущее своей экономики и своего народа.

Сейчас прекрасное время для инвестиций в цифровую инфраструктуру и проведения реформ, которые позволят странам и людям извлекать выгоду из цифровых технологий, которые гарантируют, что малообеспеченные слои населения не останутся без внимания. Это особенно важно для стран Африки и Азии, где проживает большая часть из миллиарда человек, не имеющих удостоверения личности. И крайне важно расширить права и возможности женщин и бедняков в цифровой экономике, особенно потому, что половина женщин с низким доходом не имеют удостоверений личности.

Я и мои партнеры готовы предоставить техническую поддержку и поделиться передовым международным опытом. Это включает в себя партнерство G7 по расширению доступа женщин к цифровым финансовым услугам в Африке, в котором особое внимание уделяется идентификации в качестве ключевого фактора. Наконец, я хотела бы подчеркнуть, насколько важна электронная идентификация в настоящее время, чтобы помочь странам отреагировать на последствия коронавируса и оправиться от них. Я желаю всем вам больших успехов в ваших усилиях - очень важно, чтобы мы проявляли лидерство своим примером, а также общением и диалогом с другими людьми, чтобы мы могли им помочь.

Огромное спасибо.
Tags: nl - Королева Максима, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments