Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Мероприятия кронпринца Норвегии



В прошлый четверг Хокон встретился с представителями киноиндустрии во время Filmtreff в Filmens Hus в Осло. Он также посетил предпоказ нового норвежского фильма Den største forbrytelsen («Самое большое преступление»).

Киноиндустрия, как кинотеатры, так и производство фильмов, сильно пострадала от пандемии. Однако, в отличие от некоторых других стран, кинотеатры в значительной степени смогли оставаться открытыми благодаря строгим мерам контроля.

Хокон встретился с несколькими управляющими кинотеатров со всей страны, и они смогли рассказать о проблемах, с которыми они столкнулись в последние месяцы, и о том, как они видят будущее.

Filmtreff - это встреча представителей киноиндустрии, таких как продюсеры, менеджеры и дистрибьюторы.








В понедельник Хокон открыл дом престарелых Stadsbygd в районе Фосен в фюльке Трёнделаг. Затем он отправился в Ванвикан, где посетил две компании.

Внутри нового здания дома престарелых Хокон побеседовал с двумя его жителями. В их новом доме находится 40 жилых помещений, служебные помещения и места общего пользования.

После Хокон посетил Ванвикан и две компании - Autoagri и Robotic Services. Обе компании занимаются разработкой роботов для использования как на суше, так и на море - в сельском хозяйстве и в вооруженных силах. Компании сотрудничают, помимо прочего, в разработке и производстве тракторов без водителя, а сам кронпринц попытался управлять лодками без водителя во фьорде Тронхейма с суши.


















Вчера Хокон посетил бывший лагерь для военнопленных Фальстад в Трёнделаге - теперь музей, мемориал и центр по правам человека. Во время Второй мировой войны здесь содержалось более 4200 заключенных.

Во время визита в Фальстад кронпринц встретился с тремя школьниками из школы Blussvoll ungdomsskole в Тронхейме и учениками гимназии Ole Vig в Схьёрдале. Все учащиеся являются потомками заключенных Фальстада.

Заключенные из более чем 15 стран содержались в Фальстаде в годы войны. Самую большую группу заключенных составляли норвежцы, подозреваемые или осужденные за политическую оппозицию.

Осенью 1942 года лагерь также использовался как пересыльный лагерь для евреев. Весна 1942 - осень 1943 года считается самым жестоким периодом в истории лагеря - тогда было казнено более 200 заключенных.

После оккупации Фальстад был превращен в лагерь для интернированных, а затем в исправительно-трудовой лагерь для осужденных преступников.









Tags: no - Кронпринц Хокон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments