Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Мероприятия Чарльза и Камиллы в Лондоне



Чарльз и Камилла сегодня посетили Лондонский Тауэр, чтобы отметить 535 лет со дня создания Йоменской Стражи, более известной как Бифитеры. Первоначально они были частью Йоменов Гвардии - личных телохранителей монарха - но Генрих VIII решил, что Тауэр нуждается в собственной охране, когда он вступил на престол в 1485 году.

Во время визита принцу и герцогине показали камеру, в которой перед казнью в 1535 году был заключен сэр Томас Мор, ближайший советник Генриха VIII.

Затем Чарльз и Камилла попозировали с группой Бифитеров у Белого Тауэра, который был построен Вильгельмом Завоевателем в начале 1080-х годов.

По совпадению визит состоялся в 478-ую годовщину казни пятой жены Генриха VIII, Кэтрин Говард, которая была казнена и похоронена в Тауэре.



Торт в форме фонаря, который освещал путь главному охраннику, когда тот запирал Тауэор каждую ночь, был подарен Камиллой и изготовлен Джули Браунли.

Торт включал в себя две маленькие сахарные фигурки бифитеров, одетых в традиционную парадную и повседневную форму, стоящих рядом с золотым фонарем и набором серебряных ключей. Герцогиня - как и все присутствующие - рассмеялась, когда кто-то пошутил: «Мы устроим вас на должность палача», в то время как она разрезала торт копией охотничьего кинжала Генриха VIII.

У Чарльза также была возможность увидеть венец, который был надет на него на церемонии инвеституры в 1969 году, и указал на «прекрасную гравировку» Камилле, когда они оба осматривали это изделие из золота и платины.

Впервые венец будет выставлен на всеобщее обозрение в Тауэре с 19 февраля.





- Дарлинг, мне кажется, Эндрю вполне подойдет, что скажешь?



















Сумка от Лаунер, подаренная на недавнем мероприятии.
















Затем Чарльз и Камилла посетили прием VisitBritain и VisitEngland, чтобы отпраздновать 50-летие Британского управления по туризму.














Позже в тот же день они посетили секретариат Кабинета министров, где встретились с высокопоставленными государственными служащими и их сотрудниками.

Во время визита принц Уэльский пошутил о том, что посетил сердце правительства в день перестановок в кабинете Бориса Джонсона, сказав, что не хотел помешать.

Обращаясь к сотрудникам в конце визита, Чарльз сказал: «И моя жена, и я - мы действительно задавались вопросом, разумно ли приходить в такой день.

«Мы сказали« пожалуйста, мы не хотим мешать вам », но нас уверили, что все в порядке.















Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments