YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Небольшой финансовый скандал в Великобритании


Гонконгский педприниматель Джонни Хон, близкий друг принца Эндрю, некоторых аристократов и работодатель Сары Йоркской и Зары Тиндалл, сейчас вынужден оправдываться перед инвесторами по поводу того, куда пропали почти 3 млн фунтов стерлингов со счетов Gate Ventures.
Мистер Хон был Председателем правления компании, а Сара Йоркская в этот период (2017-2018 гг) занималась там "маркетингом и продвижением", за что получила 200 тысяч фунтов. И вот за 16 месяцев были растрачены 3 млн фунтов. Как сообщает Хон "все ушло на благое дело, на пиар, на трудную работу по привлечению инвесторов", если перевести на человеческий язык, то судя по документам деньги тратились в том числе на: занятия спортом в спортзале с Адрианой Лимой (1 час - 4000 фунтов), чай с герцогиней Йоркской (8000 фунтов), знакомство с принцем Гарри на концерте Coldplay (10000 фунтов), экскурсия по дворцу и обед с князем Монако (сумма неизвестна), 16000 фунтов за обед с Макроном в День Взятия Бастилии, так же были встречи с другими знаменитостями (Джулия Робертс, Месси, де Ниро, Самюэл Л Джексон), выкуп место в Королевской ложе на Аскоте, места на Уимблдоне. Хон привлекал знакомых аристократов для посредничества в выдаче "золотых виз" его друзьям, устраивал с помощью высокопоставленных лиц детей друзей в школы и университеты.
Хон нанял Зару Тиндалл в качестве советника по лошадям за 100000 фунтов. Как пишет Таймс, Зара и Сара сейчас под пристальным вниманием контролирующих органов.
Все эти потуги вытянули из инвесторов 20 млн, но не принесли дохода, компания показывала одни убытки.
А инвесторы хотят вернуть свои 20 млн....


В ложе с герцогиней Кембриджской на благотворительном концерте в помощь детским хосписам (видимо хорошо раскошелился на счета этих хосписов за счет компании)


Деньги платились за "просто постоять и сделать фото"




Tags: Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments