Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Герцогиня Корнуольская во Всемирный день борьбы с остеопорозом



Вчера, во Всемирный день борьбы с остеопорозом, герцогиня, чья мать Розалинд Шенд умерла от осложнений, связанных с этой болезнью в 1994 году в возрасте 72 лет, сказала: «В те мрачные давние времена это редко обсуждалось, редко диагностировалось и обычно приписывалось пожилым женщинам с так называемыми «вдовьими горбиками.

Моя семья и я ничего не знали об этом и не знали, как мы можем помочь облегчить ужасную боль, которую она перенесла.

Но как изменились времена - сегодня огромные успехи были достигнуты в лечении и исследованиях остеопороза, и теперь мы знаем, как его можно предотвратить и как мы можем поддержать тех, кто с ним живет».

Герцогиня отметила, что в этом году было «сложнее» выбраться из дома, но призвала всех, ради здоровья костей, оставаться как можно более активными.

«Мы знаем, что очень важно правильно питаться, регулярно заниматься физическими упражнениями с отягощением и, что очень важно, обучать молодых людей тому, как заботиться о здоровье своих костей», - добавила она.

«К счастью, для людей, живущих с остеопорозом, теперь существует широкий спектр методов лечения, позволяющих замедлить разрежение кости и увеличить костную массу. Нам повезло, что у нас есть замечательные благотворительные организации по всему миру, предлагающие практическую и эмоциональную помощь».

Герцогиня сказала, что горда быть президентом Королевского общества остеопороза, которое она поддерживает уже более 20 лет, став его патроном в 1997 году, а затем его президентом в 2001 году.

Она также поблагодарила ученых, которые работают над созданием лекарства от этой болезни, что «26 лет назад было бы для моей семьи и многих, многих других, самой смелой мечтой».





В это же день герцогиня устроила чаепитие в Кларенс-хаусе для представителей и спонсоров Королевского общества остеопороза (ROS).

Крейг Джонс, исполнительный директор благотворительной организации, сказал: «Мы тепло приветствуем это послание поддержки от Ее Королевского Высочества герцогини Корнуольской.

От остеопороза страдают 3,5 миллиона человек в Великобритании, но он гораздо менее изучен, чем другие серьезные заболевания. Важно отметить, что здоровье ваших костей можно улучшать на протяжении всей жизни с помощью здорового питания, регулярных упражнений и витамина D».



Камилла также поздравила по телефону Кристин Шарп, новую обладательницу премии Duchess of Cornwall Award. Премия присуждается за выдающийся вклад в борьбу с остеопорозом.

Кристин, которая сама страдает от остеопороза, давно является волонтером Королевского общества остеопороза и поддерживает эту организацию более десяти лет.
Tags: uk - Герцогиня Корнуольская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments