masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Международный день остеопороза 2020

Принцесса Бенедикте является покровителем Ассоциации остеопороза.

Принцесса Бенедикт
Ассоциация остеопороза работает над предотвращением переломов из-за остеопороза, чтобы как можно больше людей сохраняли хорошее самочувствие и подвижность на протяжении всей жизни.

Основные направления ассоциации:
- распространять знания об остеопорозе с помощью упражнений и здорового образа жизни в повседневной жизни
- распространять информацию о профилактике и лечении болезни
- оказывать поддержку и рекомендации людям с остеопорозом
- оказывать поддержку исследованиям остеопороза
Национальная ассоциация против остеопороза была основана в 1992 году и представляет собой общенациональную ассоциацию с 23 отделениями, расположенными по всей стране. Национальный секретариат ассоциации находится в Орхусе.

По случаю Международного дня остеопороза, были присуждены три исследовательских гранта от Ассоциации остеопороза. Мероприятие проходилов Университетской больнице Зеландии, Кёге.
Метте Фриберг Хитц (Центр знаний по здоровью костей), Улла Кнаппе (национальный председатель Ассоциации остеопороза), Сюзанна Херинг (президиум Ассоциации остеопороза), Ее Королевское Высочество принцесса Бенедикте, Хейно Кнудсен (председатель регионального совета, регион Зеландия), Пер Беннетсен (региональный директор, директор региона Зеландия) и Нильс (регион Зеландия) Sjllands Universitetshospital) на пути к церемонии вручения стипендии.
По оценкам на 2020, до 450 000 датчан болеют остеопорозом, не подозревая об этом.
Ее Королевское Высочество принцесса Бенедикт, три стипендиата и национальный председатель Улла Кнаппе
Одним из стипендиатов стал Саймон Винтер, доцент, доктор философии, доктор кардиологической клиники при региональной больнице Гёдструп, где он занимается компьютерной томографией и остеопорозом:
«Мы работаем над нашими предыдущими результатами, которые показывают, что обычная компьютерная томография может выявить остеопороз и предсказать риск переломов костей. Измерение минеральной плотности костной ткани с помощью компьютерной томографии не требует дополнительного облучения или дополнительного времени для пациента, так как изображения сканирования берутся как часть исследования другого заболевания. Таким образом, это уникальная возможность для раннего выявления заболевания на благо многих пациентов, страдающих остеопорозом, даже не подозревая об этом. Это важно, так как остеопороз, возможно, часто обнаруживается слишком поздно. только в случае перелома кости. Переломы костей могут быть серьезными и даже смертельными. Однако существует эффективное лечение, укрепляющее кости и предотвращающее переломы. Вот почему так важно диагностировать остеопороз на ранней стадии и лечить его, чтобы снизить риск новых переломов костей», - говорит Саймон Винтер, получивший грант в размере 70 000 датских крон.
Кроме того, главный врач, доктор философии, Торбен Харслоф из больницы Орхусского университета получил 60 000 датских крон на создание базы данных датских DXA-сканирований.
«Проект будет использоваться для связи информации, полученной при сканировании DXA, с информацией о переломах костей и других заболеваниях, а также о лекарствах. Таким образом, можно исследовать, связаны ли определенные заболевания с риском переломов костей, которые не зависят от минеральной плотности кости. Это может способствовать тому, что в будущем можно будет лечить укрепляющими кости лекарствами на основе более индивидуального решения, а не в соответствии с целью по содержанию минералов в костях, которая одинакова для всех», - говорит Торбен Харслоф.

Третьим и последним получателем гранта стала аспирантка Ксения Голдберг Боргор из отделения клинической патологии университетской больницы Оденсе, где она исследует, почему у пожилых людей наблюдается замедленное костеобразование, что часто приводит к остеопорозу.
«Деньги идут на разработку специального метода, с помощью которого мы можем использовать клетки из образцов крови для исследования механизмов замедленного образования костей у пожилых людей», - говорит Ксения Голдберг Боргор, получившая 70 000 датских крон.

Tags: dk - Принцесса Бенедикте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment