masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

COVID-19 разлучает близких

В декабре будет 3 года с тех пор, как Мэри и Фредерик с детьми ездили к сестрам и брату Мэри в Австралию.
Кронпара взяла за правило ездить в Австралию в декабре на зимних каникулах, поскольку в декабре в Австралии лето в самом разгаре.
Последние годы они не ездили туда из-за болезни Принца Хенрика и пандемии COVID-19. У сестер и брата возможности приехать в Данию не было.
Две старших сестры Мэри - Джейн Стивенс и Патрисия Бейли живут в Тасмании, а брат - Джон Дональдсон живет на материковой части Австралии.
Патрисия Бейли, 52 года, Джон Дональдсон, 50 лет, и Джейн Стивенс, 54 года.

Из-за нарастающей пандемии в конце прошлого года, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон запретил запретил въезд иностранным гражданам и ограничил выезд гражданам Австралии.
Мэри,естественно, отказалась от своего гражданства, чтобы выйти замуж за Фредерика в 2004.
На днях запрет на въезд в Австралию был продлен до конца 2021 года.
- Предварительным условием открытия Астралии является то, что вакцина будет доступна к концу 2021 года, - говорит министр финансов Австралии Джош Фриденберг.

Все что остается Мэри - довольствоваться общению по FaceTime, от чего она скучает по своей родине еще больше.
- Когда я общаюсь по FaceTime  с родными, я начинаю скучать по видам и запахам Австралии. Но больше всего я скучаю по языку. Это нужно услышать. Австралийский (английский) такой живой и юмористический. Он не такой официозный как датский. То, как говорят австралийцы, довольно забавно. Они могут стоять и говорить что-то такое полное юмора и сарказма. Например, если у человека было тяжелое утро, про него могут сказать: «У него было лицо, как у упавшего пирога с мясом», - сказала Мэри.

Также прошло уже почти 2 года с тех пор как пожилой отец Мэри, 79-летний Джон Дональдсон, навещал ее в Дании. Последний раз это было в декабре 2018 года, когда он посетил вместе с семьей Кронпары Рождественский концерт в Королевской Датской консерватории.

Джон живет со своей женой Сьюзен в Шотландии. До COVID-19 у Мэри было не так много времени, чтобы ездить к отцу, поэтому в основном приезжал он. Джону почти 80 и он в группе риска, поэтому приехать в Данию он не может, т.к. это опасно. А Мэри не может приехать в Шотландию, поскольку у нее очень плотное расписание и приехав туда, ей придется просидеть какое-то время на карантине. .

Tags: dk - Кронпринц Фредерик, dk - Кронпринцесса Мэри
Subscribe

  • Принцессе Елизавете 20!

    Сегодня наследной принцессе Бельгии Елизавете исполняется 20 лет. Дворец благодарит всех за поздравления в адрес именинницы.…

  • Мероприятия короля Филиппа

    Король Филипп в среду на этой неделе посетил предприятие по производству воды Vivaqua. Компания является одним из крупнейших производителей питьевой…

  • Мероприятия королевы Матильды

    Вчера королева Матильда провела церемонию награждения от Медицинского фонда королевы Елизаветы (GSKE) за 2020 и 2021 и вручила призы за 2020 и 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments