layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Принц Даниэль вручил премию фонда Heart-Lung Foundation.

Шведский фонд Heart-Lung Foundation - благотворительная организация по сбору средств.
Фонд был основан в 1904 году во время борьбы с туберкулезом и тогда назывался Svenska Nationalföreningen mot Tuberkulos (Шведская национальная противотуберкулезная ассоциация). Борьба с туберкулезом в Швеции была успешной, и теперь фонд стремится победить основные болезни нашего времени: болезни сердца, легких и сосудов.
Сотни тысяч шведов страдают заболеваниями и расстройствами сердца, сосудов и легких. Дело в том, что почти половина всех смертей в Швеции вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями. К сожалению, многие люди умирают без очевидных причин, и ученым предстоит разгадать еще много загадок. Дополнительные исследования и углубленные знания могут помочь спасти еще много жизней.
На сердечно-сосудистые и легочные исследования не хватает денег. Шведский фонд Heart-Lung Foundation, который финансирует большинство независимых исследований сердца и легких в Швеции, ежегодно выделяет около 225 миллионов шведских крон в виде грантов на исследования. Это эквивалентно примерно 15 процентам всех запрашиваемых средств на подобные исследования.
Шведский фонд Heart-Lung Foundation собирает средства и распределяет деньги на исследования сердца, легких и сосудов, а также предоставляет информацию о заболеваниях сердца и легких. Фонд поддерживает многочисленные области исследований, связанных, среди прочего, с инфарктом миокарда (сердечным приступом), сердечной недостаточностью, сосудистыми спазмами, генетическими пороками сердца, инсультом, астмой, ХОБЛ и эмфиземой.
Фонд не получает государственных субсидий, и его деятельность полностью зависит от пожертвований частных лиц и компаний.
Принц Даниэль является почетным председателем фонда Heart-Lung Foundation и ежегодно присуждает исследовательские гранты фонда. Грант на исследование составляет шесть миллионов крон и распределяется на три года. Грант направляется на исследования, которые считаются очень важными для пациентов.
Вчера принц Даниэль исследовательский грант своего имени для молодых многообещающих исследователей: в этом году его получил Александр Скиоп, адъюнкт-профессор кардиологии Лундского университета и главный врач внутренней медицины больницы Университета Сконе в Лунде.

Tags: se - Принц Даниэль, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пост одного фото

    Аккаунт БКС поделился фотографией Елизаветы и Филиппа, сделанной в Шотландии в 2003 году графиней Уэссекской.

  • Тридцатка

    Средний возраст тридцати участников субботних похорон - 53,7 года: Из 30 человек 20 - это вдова, дети и внуки. С супругами: Ещё семеро -…

  • Еще немного про день рождения

    81-й день рождения Ее Величества Королевы Маргрете II в течение всего дня был отмечен как традиционными знаками, так и сюрпризами. Празднование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments