layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Сослуживец принца Гарри о своей дружбе с ним.

Бывший сослуживец принца Гарри, по прозвищу Джей-Джей, четыре года назад вошедший в ближайший круг общения Гарри и Меган, защищает решение своего друга сложить полномочия старшего члена королевской семьи, объясняя его мотивы.

Гарри и Джей-Джей:




Почти все были в шоке, когда герцог и герцогиня Сассекские решили отказаться от выполнения королевских обязанностей. Сообщается, что даже королева была ошеломлена и "предпочла бы", чтобы они остались работающими целый рабочий день членами королевской семьи, но полностью поддержала своего внука и согласилась на "переходный период".
Пара получила ожесточенную реакцию с некоторых сторон, но Гарри заручился поддержкой своего близкого друга Джона-Джеймса Чалмерса, которого все зовут Джей-Джей.
Джей-Джей подружился с принцем после трагедии, которая случилась с ним во время службы в Афганистане.
Гарри поддерживал Джей-Джея после ужасной аварии, поэтому паралимпийский спортсмен поддержал своего друга в тяжелый период его жизни.
В 2011 году мир Джей-Джея перевернулся с ног на голову, когда он пережил ужасную клиническую смерть вследствие ранения при исполнении служебных обязанностей.
Во время пешего патрулирования в провинции Гильменд Джей-Джей едва не погиб, когда подорвался на самодельном взрывном устройстве, и он был "разбит вдребезги".
"Когда произошел этот взрыв, я не стоял в эпицентре, - сказал он The Mirror. - К сожалению, один из моих друзей был там, а я разговаривал с ним и был достаточно близко, и осколки от взрыва просто разбили мое тело почти до самых колен, так что с моими ногами все должно было быть в порядке. Мне очень повезло, что я смог сохранить более или менее все части моего тела, кроме пары пальцев, но ни одна из них не работает так, как она должна".
Страдая от опасных для жизни травм и от невообразимой боли, Джей-Джей был срочно доставлен в лагерь Бастион, после чего впал в кому и его увезли обратно в Великобританию.
Врачи неустанно работали над восстановлением его сломанного тела, Джей-Джей получил травмы лица, большое ранение передней части брюшной стенки, перелом локтя, раны на ногах, разрыв барабанных перепонок и потерю двух пальцев.
Джей-Джей неустанно работал над выздоровлением и именно в это время
встретил принца, который стал его лучшим другом, во время реабилитационного триатлона в июне 2014 года.
Именно тогда принц Гарри, который также служил в Афганистане, убедил Джей-Джея принять участие в первых в истории Invictus Games.
Джей-Джей, который продолжил службу в Королевской морской пехоте, выиграл для Великобритании золотую медаль в состязаниях по велоспорту.
Это было не только получение золотой медали, но и начало дружбы между двумя мужчинами.
Они стали настолько близки, что Джей-Джей и его жена Корнелия были приглашены на все три части свадьбы принца Гарри с Меган, несмотря на то, что встретились всего за четыре года до этого знаменательного дня.

Джей-Джей во время соревнований:



Побывать в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке было невероятным опытом для Джей-Джея, который следил за свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон по радио в Афганистане.
Джей-Джей не только вошёл в близкий круг принца Гарри, но приветствовал его отношения с Меган.
"Она замечательная. Он теперь может поделиться всем с кем-нибудь, и хорошим, и плохим", - объяснил Джей-Джей.
Покинув Королевскую морскую пехоту примерно в то же время, что и Гарри, Джей-Джей знал, насколько это тяжело, и был рад, что его друг нашел кого-то, кто поддержит его.
"Я просто счастлив, что мой друг остепенится, - сказал Джей-Джей. - Так много наших друзей уже ведут оседлый образ жизни и имеют детей, поэтому ему нужно наверстать упущенное.
Замечательно видеть, что ему удалось кого-то найти, потому что я видел, какова была его жизнь в последние четыре года. Он очень много работал".
Бывший морской пехотинец объяснил, что благодаря их совместному опыту он мог полностью понять, через что проходит Гарри.
Когда Джей-Джея спросили, считает ли он, что защита семьи стала причиной решения Гарри и Меган, он сказал: "Я бы сказал так, любой муж хочет защитить свою жену, а любой отец хочет защитить своих детей.
Гарри очень принципиальный человек, и поэтому, когда он читает, как в социальных сетях пишут о ком-то, он думает, что должен будет однажды ответить своему сыну, когда тот начнет понимать все это, и суметь посмотреть сыну в лицо и сказать: "Я принял правильное решение, и я поступил правильно ради тебя".
В своем последнем комментарии по этому поводу Джей-Джей, похоже, ссылается на трагическую смерть принцессы Дианы вследствие автокатастрофы в Париже в августе 1997 года.
Он добавил: "И в конце концов он вырос в центре внимания и знает, чем все закончится, если действовать неправильно в подобной ситуации".
В другом интервью Джей-Джей заявил, что Гарри был "в первую очередь отцом, а кроме того - мужем".
Джей-Джей говорит, что он увидел большие перемены в своем друге с тех пор, как они впервые встретились во время совместной службы в армии.
"Когда у вас появляется ребенок, вы понимаете, что ваша жизнь больше не принадлежит только вам, - сказал он в передаче Радио BBC Good Morning Scotland. - Теперь ваша жизнь - это ответственность за правильное воспитание этого человека: воспитание с правильными принципами и моралью.
Если подумать о том, с чем Гарри и Меган сталкиваются в социальных сетях, то они определенно берут на себя ответственность за защиту сына".
Джей-Джей также отметил, что у многих семей поддержка и динамика меняются с возрастом естественным образом.
"Несмотря на невероятный опыт, который мы пережили в жизни, ничто не меняет нас так, как появление ребенка, давайте будем честными.
И я думаю, мы видим это сейчас, когда Гарри хочет изменить свои приоритеты в жизни".

Я не переводила часть про участие Джей-Джея в танцевальном шоу в Великобритании.
Tags: uk - Герцог Сассекский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

Recent Posts from This Community