layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Графиня Уэссекская записала обращение для виртуальной конференции ООН по зрению.

Графиня Уэссекская является королевским патроном Международного агенства по предотвращение слепоты (IAPB). На прошлой неделе организация была партнёром виртуальной конференции ООН по ускорению исследований, направленных на предотвращение слепоты и помощи тем, кто уже испытывает проблемы со зрением.




В честь Всемирного дня зрения члены королевской семьи, политические лидеры, послы Организации Объединенных Наций и исполнительный директор UNICEF объединились с ведущими организациями гражданского общества во всем мире, чтобы провести виртуальное мероприятие Организации Объединенных Наций для обсуждения вопроса о здоровье глаз и его важности для достижения целей устойчивого развития ООН и восстановление после пандемии коронавируса.

Мероприятие было организовано группой государств-членов ООН, сопредседателями которой являются посол Антигуа и Барбуда Вебсон, посол Рабаб Фатима из Бангладеш и посол Бирн Нейсон из Ирландии, недавно избранный член Совета Безопасности ООН.
Участники заслушали предварительный отчёт о новом исследовании Глобальной комиссии здравоохранения по глобальному здоровью глаз и обсудили планы по принятию первой в своем роде резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по зрению. Такая резолюция была бы разработана для стимулирования прогресса в достижении целей устойчивого развития ООН.

Более 400 посетителей присоединились к мероприятию и услышали слова ее Королевского Высочества графини Уэссекской, глобального посла Международного агентства по профилактике слепоты, достопочтенного Чета Грина, министра иностранных дел Антигуа и Барбуда, Генриетты. Фор, исполнительного директора UNICEF, Стюарта Симонсона, помощника генерального директора бюро ВОЗ в Организации Объединенных Наций, Мэтью Бертона, директора Международного центра здоровья глаз Лондонской школы гигиены и тропической медицины, а также ряд докладов членов гражданского общества, включая Кэролайн Харпер, генерального директора Sightsavers.

Открывая мероприятие, достопочтенный Чет Грин, министр иностранных дел Антигуа и Барбуда, сказал: "Коронавирус, возможно, замедлил прогресс человечества, но он дал нам возможность перезагрузиться и выздороветь. Зрение для всех может помочь нам в этом.
Зрение чрезвычайно важно в контексте достижения целей устойчивого развития ООН. Мы должны связать здоровье глаз и более широкий охват услуг для людей с нарушениями зрения с универсальным медицинским обслуживанием и здоровьем глаз для всех".

Объявляя о резолюции ООН о зрении, посол Рабаб Фатима из Бангладеш сказала: "Мы работаем над первой в истории резолюцией ООН о здоровье зрения и ожидаем, что мы сможем достичь этой вехи во время 75-й сессии Генеральной Ассамблеи, чтобы изменить то, как мир видит заботу о зрении".

Посол Ирландии Бирн Нейсон при ООН в Нью-Йорке добавил: "Здоровье глаз - это гораздо больше, чем одна цель устойчивого развития ООН. Мы уделяем огромное внимание фундаментальной важности образования. Если дать ребенку очки, это сильно повлияет на качество образования, которое ребенок получит. Мы знаем, что здоровье глаз напрямую влияет на способность многих людей работать и вносить вклад в экономический рост в своих странах".

В ходе мероприятия профессор Мэтью Бертон из Международного центра здоровья глаз Лондонской школы гигиены и тропической медицины рассказал о предстоящей сессии Глобальной комиссии здравоохранения по глобальному здоровью глаз и о связи между здоровьем глаз и целями в области устойчивого развития.
Выступая на мероприятии, профессор Бертон сказал: "2020 год - поворотный год для зрения. Комиссия показала, что улучшение зрения является важным, если не необходимым, средством достижения целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития, которые улучшат качество жизни и уровень жизни во всем мире. Из-за высоких экономических издержек, ухудшения зрения и старения населения есть убедительные доказательства необходимости безотлагательных глобальных действий".

В заключительном слове ее Королевское Высочество графиня Уэссекская, глобальный посол Международного агентства по профилактике слепоты, заключила: "Больше не должно быть приемлемым, что потеря зрения - это просто неизлечимое состояние или просто случайность.
Дар зрения позволяет каждому жить своей жизнью в полной мере, высвобождая свой потенциал учиться, работать и вести продуктивную и полноценную жизнь. Это делает этот дар фундаментальным для глобального процветания и достижения целей устойчивого развития ООН".

Международное агенство по предотвращению слепоты (IAPB) - агентство, основанное в 1975 году, являющееся ведущим органом по здоровью зрения, который объединяет уникальную сеть организаций и специалистов со всего мира.
Основные приоритеты агенства:
- глобальная информационно-пропагандистская деятельность;
- объединение и перераспределение знаний;
- укрепление сети органиций;
- предоставление услуг.

Цели в области устойчивого развития ООН являются своеобразным призывом к действию, исходящим от всех стран — бедных, богатых и среднеразвитых. Он нацелен на улучшение благосостояния и защиту нашей планеты. Государства признают, что меры по ликвидации бедности должны приниматься параллельно усилиям по наращиванию экономического роста и решению целого ряда вопросов в области образования, здравоохранения, социальной защиты и трудоустройства, а также борьбе с изменением климата и защите окружающей среды.
Tags: uk - Графиня Уэссекская, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Похороны герцога Эдинбургского. Обновляется.

    Прямую трансляцию можно смотреть по ссылке выше. Убедительная просьба - сохраняйте, пожалуйста, спокойствие и порядок. Члены королевской семьи…

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments