layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Принцесса Дельфина посетила открытие своей скульптуры.

Сегодня принцесса Дельфина посетила Синт-Никлас, где в городском парке была установлена ее скульптура.




Скульптура называется "Нестареющая любовь" и представляет собой большое слово "Love", выполненное из сплава металлов.















На церемонии открытия скульптуры присутствовали мэр города (он позировал с принцессой на фоне ее творения), представители администрации города, различных организаций по отдыху и досугу и прессы.
Естественно, принцессе задали пару вопросов после церемонии.

Про свою встречу с королем Филиппом:

"Это был действительно прекрасный момент. У нас много общего. Мы оба любим искусство. И он очень талантлив: он прекрасно пишет портреты".

При совместное заявление от ее имени и имени короля:

"Это могло быть началом. Я не считаю это концом".

Принцесса попросила чиновников, присутствующих на церемонии называть ее просто Дельфиной:

"Я всегда буду такой же, какой была раньше. Меня зовут Дельфина. Я буду признателена, если окружающие попытаются называть меня Дельфиной".

Про свой титул и новое положение:

"Это просто напоминает мне о прекрасном правосудии в [Бельгии] и о том, как они заставили меня вернуться к тому имени, которым я должна была называться с рождения".

Про скульптуру:

"Все есть любовь. И любовь такая сильная и могущественная, она нерушима, как сталь, из которой сделано это произведение искусства. Скульптура - также универсальное послание любви всем в этом мире. Для всех, кто нуждается в помощи и заботе, а также для всех, кто протягивает руку помощи и заботится о других. Любовь имеет первостепенное значение, особенно в эти тяжёлые времена".

Также ее Высочество добавила, что чувствует любовь и поддержку от всех, с кем общается, и, в целом, от всего народа Бельгии.

Скульптура была расположена в парке Gerda при поддержке неккоменческой организации Kunst in de Stad, которая установила уже более 50 различных скульптур на улицах Синт-Никласа.
"Мы выбрали это место для нового арт-проекта, - говорит председатель организации Дирк Ван ден Брок. - Однако мы хотели не только получить новое произведение искусства, но в то же время отправить всем теплое послание. Мы подумали о оптимистичной красочной скульптуре на фоне зелени в парке, произведении искусства, которое вызывает улыбку и окрашивает день каждого жителя города и прохожего в парке. А потом в памяти сразу всплыло имя Дельфины. Она приносит цвет и посылает в мир четкие, узнаваемые послания. Ее искусство высоко ценится дома и за рубежом. Мы знали, что Дельфина привлекает много внимания из-за ее семейного происхождения, но наша цель была ясна: мы хотели особенное произведение искусства, адаптированное к окружающей среде и оказывающее положительное влияние. И это удалось. Это нужное произведение искусства в нужном месте и в нужное время".
Tags: be - принцесса Дельфина, Королевская семья Бельгии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments