YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Послание королевы Летиции, приуроченное ко Всемирному дню продовольствия


Королева Летиция записала обращение для Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) в честь Всемирного дня продовольствия.

В своем выступлении Летиция поприветствовала Генерального директора ФАО и всех, кто отмечает Всемирный день продовольствия.

"Поздравляю всех вас, кто является частью этого глобального сообщества, постоянным и активным партнером которого является Испания".

"В контексте пандемии я хотела бы отметить усилия всех тех людей, которые в течение этих месяцев работали каждый день, чтобы эпидемия не привела к продовольственному кризису с непредсказуемыми последствиями. Все эти люди - работники пищевой отрасли, мужчины и женщины, которые обеспечили удовлетворение основных потребностей для большинства жителей планеты".

"Как подтверждается экономическими показателями и показателями здоровья, недоедание на планете прогрессирует: статистика по недоеданию, дефициту питательных микроэлементов, избыточному весу и ожирению растет. По данным ФАО, цена этого дисбаланса составляет 3,5 миллиарда долларов ежегодно. Это не только вопрос огромной экономической и социальной важности, Это, так же, и приоритет здравоохранения. Кроме того, это связано с деградацией окружающей среды в самом широком смысле, потерей агробиологического разнообразия, пищевыми отходами и обязанностью обеспечивать достойные средства существования для работников пищевой отрасли. ФАО четко предупреждает, что в мире все еще проживают сотни миллионов людей, которым нечего есть и миллионы людей, которые страдают ожирением".

"Вы вернули "на стол" дискуссию, которую ФАО и другие организации продвигали в течение некоторого времени: необходимость переосмыслить существующие модели производства продуктов питания с точки зрения социальной, экономической и экологической устойчивости. Этот дисбаланс должен заставить нас задуматься о том, как укрепить продовольственные системы; искать более оптимальные маркетинговые схемы для продвижения местного, сезонного, устойчивого и мелкомасштабного производства, (вырабатывать) стратегию, которая также облегчила бы жизнь многим женщинам в тех регионах планеты, где их уязвимость чрезвычайно высока".

"Здоровое питание - это право каждого человека, и Испания вместе с ФАО и другими международными организациями из всех секторов работают над тем, чтобы оно было достаточным, безопасным, питательным, разнообразным и качественным, обеспечивающим доступную цену для потребителей и возможность продвижения (их продукции) для производителей".

"Вот почему сегодня мы должны помнить об этом. Наш выбор продуктов питания и наша индивидуальная ответственность также важны. И в этот день важно помнить об этом".
Tags: es - Королева Летиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments