YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Церемония вручения Премии принцессы Астурийской. ОБНОВЛЕНО

Сегодня в Овьедо, в холле отеля Реконкиста состоялось вручение Премии принцессы Астурийской. Церемонию посетили король Фелипе, королева Летиция, принцесса Астурийская Леонор, королева София и инфанта София.


Церемония вручения наград Принцессы Астурийской считается одним из важнейших культурных событий во всем мире. Премия получила высокое признание на международном уровне и в 2005 году была отмечена ЮНЕСКО «За огромный вклад в культурное наследие человечества». В разные годы ее лауреатами становились борец против апартеида и президент ЮАР Нельсон Мандела, гонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер, кинорежиссер Вуди Аллен, чья бронзовая скульптура сегодня стоит на одной из улочек в центре Овьедо недалеко от театра «Компоамор», Всемирная организация здравоохранения.
В 1989 году в список лауреатов попал президент Советского Союза Михаил Горбачев, в 1997-м премию Мира получил композитор Мстислав Ростропович, через 8 лет признания в области искусства удостоилась балерина Майя Плисецкая. А в 2009-м году Принцессой Астурийской была отмечена легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.
Премия была утверждена 24 сентября 1980 года и c 1981 года ежегодно вручается в Овьедо. Носит имя принцессы Астурийской Леонор. До 2014 года носила имя принца Астурийского Фелипе, ныне являющегося королём Испании Филиппом VI.
Премия вручается в восьми категориях: за достижения в искусстве, общественных науках, социальных науках, гуманитарной деятельности, международном сотрудничестве, спорте, научных и технических исследованиях, «Согласие».
Лауреаты Премии этого года:
Искусство - композитор Эннио Морриконе (скончался 6 июля 2020 года) и композитор Джон Уильямс
Коммуникации и гуманитарные науки - Международная книжная ярмарка в Гвадалахаре и Литературный фестиваль Хэй
Международное сотрудничество - Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI)
Литература - Энн Карсон
Общественные науки - экономист Дэни Родрик
Спорт - олимпийская чемпионка 2010 года, горнолыжница Линдси Вонн
Исследования в области науки и техники - математики Ингрид Добеши, Ив Мейер, Тао Теренс и Эммануэль Кандес
«Согласие» - Сообщество испанских специалистов в области здравоохранения Sanitarios en primera línea contra la COVID-19 (Медики на передовой против Ковид-19).






































Речь Леонор
Прошел год с тех пор, как я впервые участвовала в этой церемонии, и я не забуду тот день. Это много для меня значит. Я очень благодарна за теплый прием. И сегодня мне снова приятно быть здесь. Это 40-я годовщина Фонда, и моя приверженность ему, победителям и Астурии становится сильнее. Год спустя все сильно изменилось. Наша церемония награждения не может проходить в обычном режиме. Я сама это чувствую и мне рассказали об этом родители. Я хотела бы поблагодарить всех тех, кто сделал возможным наше присутствие здесь сегодня. Конечно, мое восхищение и уважение также направлены победителям, которых мы чествуем сегодня. Нам есть чему у вас поучиться. Пандемия, которую мы переживаем в Испании и во всем мире, во многом изменила нашу жизнь. Я помню о погибших от ковид-19, их семьях и тех, кто болеет.
Мне почти пятнадцать лет. Я очень внимательно слежу, как и многие дети и молодые люди моего возраста, за тем, что происходит в нашей стране. И после того, как мы месяцами не ходили в школу, возвращение в школу показало нам, что мы должны адаптироваться к этим новым обстоятельствам, всегда надеясь, что все наладится.
Но если и есть что-то, чему-то научились мы с моей сестрой Софией, так это чувству ответственности. Наши родители всегда учили нас этому. И я думаю, что молодые люди моего поколения тоже это понимают. Чувство ответственности - это когда мы помним о людях вокруг нас, которые любят нас и которых любим мы.
И мы также убедились в важности солидарности благодаря людям, которые, как и победители, являются примером того, как преодолевать трудности. Благодаря своей неординарной работе и таланту вы ведете нас вперед.
Когда в такие моменты мы стараемся проявлять ответственность и поддерживать (других), мы обеспечиваем лучшее будущее. Вот почему ваши награды вселяют в нас надежду, потому что они являются признанием для тех, кто своей самоотдачей неустанно трудится над совместным достижением прогресса и благополучия всего общества.

Большое спасибо.
Tags: #envivo, #premiosprincesadeasturias, es - Королева Летиция, es - Королева София, es - Король Фелипе, es - Принцесса Астурийская Леонор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →