YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Мероприятия Анри и Гийома

11.09
Великий герцог Анри посетил Национальный пожарно-спасательный центр (CNIS)






15.09
Гийом посетил агроферму Krautgaart. Агроферма обеспечивает более 100 местных домохозяйств свежими овощами. Гийома сопровождал министр сельского хозяйства Роме Шнайдер. Krautgaart отличается тем, что установила доверительные отношения между потребителями и производителями. На ферме используется только ручной труд, производство полностью экологично.
Гийом очень увлекается садоводством, потому ем было интересно "выслушать объяснения основателей Krautgaart о принципах солидарного сельского хозяйства и агроэкологических методов ведения сельского хозяйства".




22.09
Анри и Гийом были награждены «Медалью Сандхерста» во время аудиенции с делегацией из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, которую возглавил посол Джон Маршалл.
Медаль Сандхерста, учрежденная в 2016 году, присуждается иностранным студентам, прошедшим офицерскую подготовку в Королевской военной академии в Сандхерсте.
Анри проходил обучение в 1972 году, а Гийом в 2002.





23.09
Великий герцог Анри встретился с президентом Федерации промышленности Люксембурга Мишель Деталь
Обсуждались экономические последствия пандемии.

25.09
Анри принял новых послов Бельгии, Германии, Нидерландов, Китая и Тонга





26.09
Великий герцог Анри отметил 40-летие Centro de Apoio Social e Associativo (CASA) (Центр социальной и общественной поддержки), ассоциации, которая помогает португальцам интегрироваться в люксембургское общество.





28.09
Великий герцог Анри встретился с уходящим на пенсию начальником штаба армии генералом Аленом Душеном и с новым начальником штаба армии генералом Стивом Туллом.

30.09
Великий герцог принял генерального директора Торгово-промышленной палаты Карло Телена и генерального директора Люксембургской ассоциации банков и банкиров Ива Мааса.


02.10.
Великий герцог Анри встретился с Аленом Риксом и Франсуа Кеппом, президентом и генеральным секретарем Национальной федерации отельеров и рестораторов. Так же Анри принял Николя Бака, президента Союза предпринимателей Люксембурга. Тема встреч -преодоление последствий пандемии.


05.10
Анри принял новых послов Панамы, Мальдив, Ирака, Бурунди и Танзании





05.10
Гийом встретился Николя Маккелем, генеральным директором «Люксембург для финансов».

07.10
Анри принял участие в конференции «План Вернера, 50 лет спустя».
После того, как в 60-х годах Бреттон-Вудская система потеряла свою стабильность, возникла необходимость введения в Европе собственного постоянного валютного порядка. В 1970 году, на основании указа Совета Министров ЕЭС, люксембургский премьер и министр финансов Пьер Вернер подготовил вместе с командой экспертов проект постепенного вхождения в экономический и валютный союз. Этот проект, названный планом Вернера, предусматривал координацию бюджетной политики, либерализацию движения капитала между государствами ЕЭС, а также создание в государствах ЕЭС валютной системы, альтернативной Бреттон-Вудской, которую со временем планировалось заменить общей валютой.
Предположение Вернера оказались слишком оптимистичны и к тому же не были подкреплены условиями договоров и не имели соответственно твердого теоретического основания. Поэтому и не устояли под натиском проблем мировой экономики начала 70-х годов. Однако план Вернера был первым явным проявлением воли государств - членов ЕЭС иметь общую валюту.



Великий герцог Анри принял участие в церемонии присяги маршала Великогерцогского двора Юрико Бакес и первых членов Управляющего комитета дворца.

15/10
Анри встретился г-ном Дьюри, президентом LCGB, и г-ном Роммесом, президентом CES, чтобы обсудить вопросы, связанные с защитой рабочих и их семей, а также проблемы, связанные с трансграничной работой в условиях пандемии.


Tags: lu - Великий Герцог Анри, lu - Наследный Великий Герцог Гийом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments