layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия короля Виллема-Александра.

В среду, 14 октября, его Величество провел онлайн-видеозвонк с сотрудниками организаций в Карибской части Королевства, которые занимаются оказанием медицинской помощи в связи со вспышкой коронавируса.




Король поговорил с председателем Ассоциации врачей общей практики Арубы (HAVA) о текущей ситуации, связанной с коронавирусом, и о том, как врачи общей практики борются с кризисной ситуацией.
Он также побеседовал с сотрудниками больницы, лабораторной службы и соответствующего министерства на Сайнт-Мартене о последствиях вспышки коронавируса и влиянии кризиса на их работу. В этом же контексте 29 октября король проведет видеопереговоры с представителями медицинского сектора Кюрасао.


Сегодня король Виллем-Александр получил первую копию дневника коронавируса. В книге собраны личные истории о периоде с момента первой вспышки коронавируса. Истории взяты из десяти реальных дневников.




Его Величество поговорил с составителями дневника об идее создания связи между людьми во время карантина, посредством того, что люди делятся личным опытом, о контрастах между рассказами и о путешествии, которое прошли эти дневники до издания.



После этого разговора Марике Давервельд и Симона Бугерс, инициаторы выпуска дневника, передали первый экземпляр королю.
Впоследствии ряд авторов дневников, в том числе заведующий клиники, студент и бывший врач общей практики, прочитали отрывки из своих частей для дневника. Авторы рассказали Виллем-Александру об их опыте во время кризиса, о том, как появились их истории и каковы их ожидания на предстоящий период.
Инициаторы проекта в апреле этого года раздали десять дневников с просьбой к авторам записать свои переживания и передать дневники обратно. Идея начала распространяться, и сейчас проект содержать рассказы со всех концов страны и из Бельгии. В электронном хранилище собрано более 150 дневников.
Дневник коронавируса - один из примеров многих инициатив, предпринятых в Нидерландах, чтобы удерживать внимание друг к другу во время короны. Эти мероприятия и идеи собраны в рамкахинициативы периода внимания друг к другу. Подробнее про инициативу тут.
Tags: nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments