layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Елизавета Вторая и принц Уильям посещают лабораторию оборонной науки и технологии.

Сегодня первое мероприятие ее Величества королевы Елизаветы Второй после летнего отдыха и периода самоизоляции. Королева посетила лабораторию оборонной науки и технологий в Портон-Дауне, чтобы открыть новый Центр энергетического анализа, сопровождал ее Величество герцог Кембриджский.




Над лабораторией подняли штандарт.




Королева и герцог прибыли отдельно друг от друга из соображений безопасности. Все 48 сотрудников, которые контактировали с ее Величеством были проверены на коронавирус. Королева была без маски по совету ее медицинских советников. По этой же причине без маски был и герцог Кембриджский, и сопровождающие.




Королева и ее внук увидели демонстрацию судебно-медицинской экспертизы взрывчатых веществ и встретились с сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом и безопасности. Они также пообщались с членами группы Dstl, участвующими в выявлении нервно-паралитического агента и последующем расследовании инцидента с "Новичком" в 2018 году, а также с учеными, обеспечивающими жизненно важную поддержку ответных мер Великобритании на пандемию коронавируса, работающих в областях аналитических исследований для направления микробиологов в больницы NHS для увеличения возможностей тестирования на коронавирус.















Ее Величество и герцог Кембриджский расписались в гостевой книге лаборатории группы Dstl.







"Ну, это доказывает, что мы были здесь, не так ли?" - Пошутила Елизавета Вторая.

Ее Величеству вручили сувенир на память о посещении:




Гостям провели частную экскурсию по новому оружейному и тактическому центру, используемому спецслужбами. Королева и принц Уильям также встретились с теми, кто расследовал и идентифицировал яд "Новичок", использованный в Солсбери в 2018 году, в том числе с четвероногими помощниками.











Открытие мемориальной доски:






В знак признания их работы герцог Уильям подарил Фирминский меч мира представителям 102-й логистической бригады.




Фирминский меч мира (Firmin Sword of Peace) - это награда, вручаемая подразделениям британских вооруженных сил за деятельность, выходящую за рамки обычной роли подразделения, которая улучшает отношения с сообществом, как в Соединенном Королевстве, так и за рубежом.
Премия была учреждена британским мастером мечей Wilkinson Sword в 1966 году, когда компания вручила церемониальный меч одному подразделению Королевского флота (включая вспомогательный Королевский флот), британской армии и Королевских военно-воздушных сил. Каждое подразделение было признано внесшим самый выдающийся вклад в отношения с общественностью в рамках каждой службы в течение календарного года.

Dstl - лаборатория оборонной науки и технологий (Defence Science and Technology Laboratory - Dstl). Учёные лаборатории работают с солдатами, экипажами и партнерами по отрасли на равнине Солсбери в Уилтшире над уникальным экспериментом, чтобы увидеть, как люди и новое поколение умных машин могут сотрудничать, чтобы изменить способ ведения военных операций.
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →