layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Самир Хуссейн: пять лучших фотографий герцогини Кэтрин.

Королевский фотограф Самир Хуссейн этим летом высказался про пять самых лучших и профессиональных семейных фотографий авторства герцогини Кембриджской, разместив их в ранжированном списке.




5. Фотография принца Чарльза и принца Уильяма, обнародованная на последний День отца. Фото было сделано Кэтрин в декабре 2019 года в Сандрингеме.



"Эта фотография герцогини Кембриджской действительно выделяется, потому что это такой естественный и теплый момент между принцем Уэльским и его сыном, герцогом Кембриджским, - сказал Хусейн. - Возможно, она не демонстрирует ее технические способности так сильно, как некоторые из ее лучших фотографий, но это более чем компенсируется теплотой снимка, который демонстрирует тесную связь между отцом и сыном.
Необычно видеть такие отношения на королевской фотографии, и такое откровенное фото можно получить только тогда, когда оно сделано другим членом семьи".

4. Фотография принца Луи в честь его дня рождения и в честь сотрудников экстренных служб Великобритании ( символ NHS - радуга). Снимок сделан в апреле 2020 года в Анмер-холле.



Для герцогини стало традицией ежегодно отмечать дни рождения своих детей серией официальных фотографий, и второй день рождения принца Луи не стал исключением.
Этот снимок, сделанный во время периода изоляции по причине коронавируса в Великобритании, "имел важное значение, поскольку он показал, что Луи вручную рисует радугу для Национальной службы здравоохранения", - сказал Хусейн.
Луи последовал примеру детей по всей Великобритании, которые рисовали радуги и помещали их в окна своих домов, чтобы воздать должное медицинскому персоналу страны, работающему во время пандемии.
"Герцогиня использовала небольшую глубину резкости и чистый фон, чтобы подчеркнуть улыбающееся лицо Луи, - добавил Хусейн. - Это, безусловно, забавная фотография, которая отражает простые радости, которые дети этого возраста испытывают, играя с такими вещами, как краска - я уверен, что после этой фотографии все стало еще хуже!"

3. Фотография принцессы Шарлотты в ее первый день в садике. Январь 2018 года, Кенсингтонский дворец.



"Герцогиня Кембриджская действительно хорошо передала волнение ребенка, идущего впервые в детский сад, на этой фотографии принцессы Шарлотты, - сказал Хусейн. - Снимок сделан при хорошем равномерном освещении, что обычно позволяет получать более приятные фотографии при съемке на улице.
Также на снимок работает поза принцессы Шарлотты на лестнице, так как она очень естественна и с поддержкой за поручень. Фотография хорошо скомпонована, она демонстрирует наряд Шарлотты, но, что наиболее важно, захватывает ее улыбку, которая указывает как на волнение принуессы, так и на невинность в начале детского сада".

2. Фотография принца Джорджа с недавно родившейся принцессой Шарлоттой. 2015 год, Кенсингтонский дворец.



"Мне нравится этот снимок принца Джорджа с новорожденной принцессой Шарлоттой, - сказал Хусейн. - Это такой нежный момент, и он действительно передает гордость и радость родителей и старших братьев и сестер, когда в их семье рождается ребенок.
Фотография герцогини Кембриджской отличная, потому что она уловила гордую улыбку принца Джорджа, а на фотографии отчетливо видно лицо малышки Шарлотты".
"Снимок выглядит так, как будто он сделан рядом с окном с прекрасным естественным мягким светом, который часто используется профессиональными фотографами.
Герцогиня использует фотографию, чтобы запечатлеть вехи в жизни своих детей, в том числе первый день принцессы Шарлотты в детской".

1. Фотография принца Уильяма с детьми по случаю его дня рождения в 2020 году. Фото сделано в Анмер-холле.



"Это прекрасный семейный групповой портрет. Групповые снимки заведомо сложны - привлечь всеобщее внимание и убедить их одновременно смотреть в камеру - непростая задача, - сказал Хусейн. - С детьми это еще сложнее. Герцогиня Кембриджская проделала большую работу, не только заставив их всех выглядеть естественно и улыбаться ее объективу, но и поработав над композицией".
Фотография была сделана на территории Анмер Холла, загородного дома семьи в Норфолке, где они самоизолировались во время пандемии. Снимок был выпущен в честь 38-летия принца Уильяма, которое выпало на День отца в этом году.
"Имея дело с детьми разного возраста вместе со взрослым, вы имеете дело с разным ростом, - сказал Хусейн. - Герцогиня справилась с этим, использовав качели в качестве умной опоры, чтобы приблизить их друг к другу, и одновременно создавая непринужденную и веселую обстановку на фотографии.
Все это помогает сделать отличный снимок, которому будет очень рад и профессионал".

Бонус: лучшая свадебная фотография герцогини Кэтрин по мнению Самира.



"Все произошло очень быстро. Я думаю, она просто хотела поприветствовать собравшихся людей и отметить всех, кто пришел на торжество. Было приятно, когда она повернулась прямо в мою сторону и помахала рукой прямо в объектив камеры, — поделился фотограф. — Этот снимок был везде: в метро, на больших плакатах и щитах по всему Лондону".
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Принц Георг Кембриджский, uk - Принц Луи Кембриджский, uk - Принц Уэльский, uk - Принцесса Шарлотта Кембриджская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments