YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Герцогиня Сассекская выступает на The FORTUNE Most Powerful Women Next Gen Virtual Summit

Герцогиня Сассекская дала интервью в рамках на онлайн-конференции The FORTUNE Most Powerful Women Next Gen Summit. Виртуальный саммит, который пройдет 13 и 14 октября, соберет самых влиятельных и выдающихся женщин в сфере бизнеса, власти, благотворительности, образовании, спорта и искусства.
Интервью берет Эмма Хинчлифф. Меган рассказала, как ей удается лидировать на мировой арене и следовать своим убеждениям. За то, что бы посмотреть 15-минутное выступление герцогини придется заплатить регистрационный взнос в 1750 долларов.



Постоянные исследования показывают, что женщины, особенно цветные, непропорционально часто становятся жертвами киберзапугивания в социальных сетях. Но мало кто привлекал такой уровень расистского и сексистского троллинга, который в последние годы испытывает Меган, герцогиня Сассекская.

«У нас был [аккаунт в Instagram] в рамках учреждения и нашего офиса, который находился в Великобритании. Но он управлялся не нами, а целой командой. Ради собственного самосохранения я давно не посещаю социальные сети. Я сделала выбор лично для себя-не иметь аккаунтов, поэтому я не знаю, что там, и во многих отношениях это было полезно для меня".

За последние четыре года актриса, ставший герцогиней и активисткой, подверглась анализу и во многих случаях унижению в Интернете.
Она говорила о последствиях токсичного цифрового поведения на предыдущей конференции Fortune в прошлом месяце и снова вернулась к этой теме - с упором на рекомендации, как беречь себя.

Меган уделяет большое внимание созданию более здоровых онлайн-сообществ. Вместе со своим мужем, принцем Гарри, она основала фонд Archewell Foundation, целью которого является устранение и смягчение негативной стороны социальных сетей, а также продвижение по другим причинам, которые являются ключевыми для пары. Ее разговор с Fortune происходит в то время, когда все внимание приковано к таким платформам, как Facebook и Twitter, и к тому влиянию, которое оказывает дезинформация и сговор. Как это все отразится на предстоящих президентские выборы в США.

Конечно, существует также проблема очень реального воздействия на психическое здоровье.
"Я очень беспокоюсь о людях, которые стали одержимы этим [социальными сетями]", - сказала Меган,-"Людей, страдающих наркозависимостью, называют "употребляющими", и людей, которые находятся в социальных сетях, - так же. Что-то алгоритмически создает эту одержимость".


Герцогиня посоветовала женщинам-лидерам быть избирательными и не поощрять плохое поведение ретвитами и репостами.

"Когда вы создаете свой бренд, когда вы общаетесь с друзьями в Интернете, просто осознавайте, что вы делаете", - сказала Меган,- "Поймите, что это не ограничивается одним моментом - вы создаете эхо-камеру.

Безусловно, быть знаменитым имеет свои преимущества и свои недостатки. Но уровень и масштаб критики со стороны платформ социальных сетей беспрецедентны.

"Мне кажется, что это делает вас смелее", - сказала она, когда ее спросили, сделало ли материнство более смелой или осторожной,- "Это заставляет вас так беспокоиться о мире, который они [ваши дети] унаследуют.
Ходишь каждый божий день и думаешь, как я могу сделать это лучше для него, как я могу сделать этот мир лучше для Арчи? И мы с мужем разделяем убеждения. Как родитель, я могу наслаждаться всеми развлечениями, глупостями и играми со своим сыном, но я не смогла бы гордиться собой как мамой, если бы знала, что не выполняю свою часть работы для того, чтобы сделать это место для него лучше.
В то же время я остерегаюсь подвергать свою семью риску, [говоря] определенные вещи - я стараюсь быть предельно ясной в том, что говорю, чтобы это не выглядело спорным. Все, что я делаю, это для Арчи, нашего сына. Возможно, со стороны это может показаться рискованным, но ... если вы живете настоящей жизнью, я даже не знаю, можете ли вы больше определять это как риск. Просто делайте то, что правильно. Я думаю, что это произрастает из того внимания, которое я уделяла с самого раннего возраста, с 11 лет. Меня интересовало гендерное равенство и женщины, и то, что их голоса услышаны, я думаю, имеет фундаментальное значение сейчас, как никогда".

"Если вы не согласны с [чем-то], не становитесь частью проблемы, станьте частью ее решения. Я думаю, что у всех есть невероятная возможность признать, что ваш голос имеет значение, и я думаю, вы осознаете это больше, когда вас лишили права голоса. Поэтому, независимо от моего опыта за последние несколько лет по сравнению с чьим-либо опытом, вы не можете принимать как должное способность, которую вы имеете как женщина- быть услышанной. Теперь, когда у людей есть платформа в социальных сетях, сделать так, чтобы этот голос был услышан более широкой аудиторией - это огромная ответственность. Это привилегия, но это также и ответственность".

"Но когда вы действительно знаете, кто вы, и знаете, какова ваша система убеждений, и вы живете по правде, вы перестаете бояться. Когда вы принимаете решения, всегда помните: "моя вера сильнее, чем мой страх. Если вы живете, зная правду, независимо от того, что кто-то говорит, вы сможете заснуть с чистой совестью. Большинство людей боятся неизвестного, но иногда нужно преодолеть это препятствие".

"Расовая справедливость находит отклик у меня как цветной женщины на личном уровне, но в остальном, я думаю, это просто восходит к фундаментальным правам человека, которые должны быть важны для всех нас. Поэтому, когда мы смотрим на это через призму, каждый день, если вы сделаете одно маленькое дело, чтобы помочь кому-то другому, вы сделаете одно маленькое дело, которое сдвинет стрелку в направлении добра, тогда вы сможете спокойно уснуть, зная, что вы сделали что-то не для себя, а для других".
___________________
Ее комментарии полностью перекликаются с настроениями, высказанными в недавно выпущенном документальном фильме Netflix «Социальная дилемма», в котором также проводится сравнение между пользователями социальных сетей и наркоманами, указывая на то, что алгоритмы, используемые сетями, предназначены для привлечения людей и поощрения зависимости.




Tags: #fortunempw, uk - Герцогиня Сассекская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →