Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Поездки Шведской королевской семьи по стране. Король и королева. Стокгольм.



В понедельник, 12 октября, король и королева посетили ряд мероприятий в Стокгольме, чтобы привлечь внимание к усилиям общества в связи с пандемией covid-19.

«В связи с пандемией covid-19 наша семья посетит 21 лен страны, чтобы привлечь внимание к усилиям, предпринимаемым в различных слоях общества.

Вчера мы посетили мероприятия в округе Стокгольм, где пандемия оказывает значительное влияние, среди прочего, на здравоохранение, культуру и бизнес.

Вчерашние встречи еще раз напомнили нам о серьезности ситуации, в которой мы сейчас находимся. В то же время на нас произвели впечатление профессионализм и боевой дух всех компаний, организаций и отдельных лиц, которые работают для решения проблем, с которыми столкнулся Стокгольм в результате пандемии COVID-19».


Каролинский институт
Королевская чета начала день с посещения Каролинского института (KI) в Сольне. В KI им была представлена ​​презентация исследований, проведенных с целью разработки вакцин и методов лечения. Им также рассказали о том, как одиночество и социальное дистанцирование влияют на общественное здоровье.

Каролинская университетская больница
В больнице Каролинского университета королевская чета посетила Стокгольмский командный центр. Центр был создан в марте с целью координации закупок и распределения средств защиты между больницами скорой помощи, клиническими больницами и муниципалитетам во время пандемии covid-19.

В больнице король и королева имели возможность поговорить с медицинским персоналом, который лечил пациентов с covid-19.







Шведская военная академия
Позже королевская чета посетила Шведскую военную академию, чтобы получить информацию об экспертной поддержке, которую университет оказал правительственным учреждениям в связи с пандемией. В академии им также рассказали о ​​работе по разработке стратегий предотвращения так называемых «скрытых кризисов», таких как пандемии.



Ресторан Hasselbacken

В Hasselbacken королевской чете рассказали о коллективной работе Стокгольма в связи с пандемией, особенно, что касается школ и ухода за престарелыми. После этого был проведен брифинг о том, как бизнес-сообщество в округе пострадало во время пандемии. Также обсуждались последствия пандемии для путешествий и индустрии гостеприимства.










(Да, это Бьорн Ульвеус. Ресторан принадлежит ему.)



Скансен
Король и королева также посетили Скансен. В Скансене им рассказали о том, как во время продолжающейся пандемии пострадали сам Скансен и расположенный поблизости музей Васа.


























Вечером король и королева посетили премьеру оперы Риголетто. Королевская опера в Стокгольме была закрыта в течение 7 месяцев и вновь открыла свои двери для публики 26 сентября. В связи с новыми правилами на спектакль продают лишь 50 билетов.









В четверг кронпара посетит Вестманланд.
Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, Королевская семья Швеции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments