YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Waldorf Astoria продаст на аукционе вещи герцога и герцогини Виндзорских


Тысячи предметов интерьера легендарного нью-йоркского отеля Waldorf Astoria выставлены на благотворительный аукцион. Распродажа связана с текущим ремонтом и обновлениями помещений гостиницы. Ожидается, что роскошная французская мебель, предметы искусства, люстры и декор XIX века будут переданы коллекционерам со всего мира.

«Многие из выставленных на аукцион предметов стали свидетелями истории, и мы рады видеть, что они обретают новую жизнь в домах заядлых коллекционеров»,— поделился своими эмоциями Эндрю Миллер, генеральный директор Dajia US и владелец Waldorf Astoria New York.
По словам генерального директора компании Kaminski Auctions и устроителя аукциона Fine Furnishings of the Historic Waldorf Astoria New York Фрэнка Камински, это самые ожидаемые торги 2020 года для его компании: «Нам не терпится провести этот масштабный аукцион. Такие бывают раз в жизни... Учитывая разнообразие предметов, выставляемых на торги, и богатую историю собственника, мы надеемся привлечь покупателей со всей планеты. Ассортимент лотов действительно довольно обширен.
Вся выручка от аукциона будет передана в Фонд охраны церкви Святого Варфоломея в Нью-Йорке для помощи в восстановлении и сохранении внешнего облика и садов самой церкви и Общинного дома при ней.
Среди 80 000 предметов, выставленных на аукцион есть и те, что когда-то принадлежали герцогу и герцогини Виндзорским.
Кресла и диваны бледно-голубого цвета - любимого цвета герцогини Виндзорской, которая жила в отеле с Эдуардом VIII после того, как он отрекся от британского престола в 1936 году, сейчас расставлены в заброшенном магазине H&M.

После отречения пара начала проводить осенний светский сезон в Нью-Йорке, начиная с 1941 года. Они заняли королевский люкс отеля на 42-м этаже, но были вынуждены перебраться в другую квартиру, когда в 1957 году королева Елизавета II прибыла с первым государственным визитом в США.
В утешение руководство отеля предложило Уоллис перетянуть мебель и покрасить квартиру в ее любимый оттенок бледно-голубого.
На аукционе представлены черные лакированные деревянные и позолоченные скамьи эпохи Шарля X, обитые тканью, которая стала известна как «голубая Уоллис», которые украшали гостиную люкса. Фарфоровый чайный сервиз из 13 предметов, созданный Королевским фарфоровым заводом, оценивается в 800–1200 долларов, а подушки с портретами любимых мопсов Уоллис оценивают в от 100 до 200 долларов каждую.


Tags: Искусство, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments