layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Хранительница короны Маргарета и принц Раду пообщались с актерами фильма Between Pain and Amen.

Румынский фильм "Between Pain and Amen" 2019 года - лауреат нескольких премий и является одним из лидеров просмотра на Netflix Румыния.
Хранительница короны Маргарета и принц Раду встретились и пообщались с актерами, которые снимались в фильме, и с режиссером фильма.







Фильм рассказывает историю, основанную на печально известном эксперименте в тюрьме Питешти.
Молодой композитор и виртуоз игры на контрабасе, возвращается в Румынию после учебы в Вене. Вскоре после помолвки он арестован политической полицией и помещен в тюрьму Питешти, где проводится эксперимент, основанный на "промывании мозгов" и пытках. Ужасный коммунистический эксперимент, скопированный по образцу советской модели, возглавляет агент Чумау, которого все опасаются. Композитор переживает невообразимые пытки, и, благодаря своим сильным религиозным убеждениям, сочиняет музыкальное произведение "Ода Богу". Его музыка в конечном итоге спасет его невесту Лию.



Фильм получил более 100 номинаций и более 20-ти наград различных кинофестивалей сезона 2019-2020 годов.

Странно, что статья на русской Википедии про эксперимент больше не существует. Насколько я знаю, ведутся споры, существовал ли он, или же это была обычная практика подобных тюрем.
Tags: ro - Хранительница короны Маргарета, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments