layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Два заявления княгини Катерины.

10 октября, в Сербии и во всем мире отмечается Всемирный день хосписной и паллиативной помощи. Хотя этот вид медицинской помощи очень важен для качества жизни пациентов, страдающих неизлечимой болезнью, а также их семей, в Сербии этот вид медицинской помощи еще не получил широкого распространения.
Княгиня Катерина давно апеллирует к важности паллиативной помощи. Обсуждение этой темы станет одним из важнейших на конференции медсестер и техников сербской диаспоры, которая будет организована фондом принцессы Катерины в апреле 2021 года.
Помимо повышения осведомленности по этой теме, принцесса Катерина своими различными действиями способствует развитию паллиативной помощи в Сербии.
В заявлении на сайте фонда от имена Катерины сказано:
"Паллиативная помощь важна, и мы должны предоставлять ее нуждающимся еще больше. Сегодняшняя дата должна повысить осведомленность о важности центров паллиативной помощи и паллиативной помощи. Каждый пациент имеет право на помощь и достойное лечение".

На фото - открытие хосписа и центра паллиативной медицины в 2013 году. Центр был открыт с помощью фонда княгини Катерины.




В этом году Всемирный день психического здоровья, который отмечается 10 октября, приходится на то время, когда наша жизнь сталкивается со многими трудными проблемами в результате пандемии коронавируса. Вот почему фонд княгини Катерины сейчас, как никогда, сосредоточен на работе над проектами, направленными на помощь и повышение осведомленности о важности психического здоровья.
"Сейчас это просто стало нашим приоритетом. Не было человека, который бы эмоционально не пострадал от коронавируса и всего, что происходило вокруг нас. Вот почему психическое здоровье важно как никогда раньше, и его следует обсуждать открыто. Независимо от того, являетесь ли вы подростком или пожилым человеком, забота о своем уме важна на каждом этапе нашей жизни. Помогая себе, мы должны помогать другим. В Сербии я часто замечаю, что люди на улице спрашивают, как у вас дела, но никто не останавливается, чтобы послушать ответ другого человека. А это немногое внимание может спасти чей-то день, даже жизнь. Итак, в следующий раз, когда вы спросите эти два волшебных слова, слушайте ответы людей и убедитесь, что они тоже вас послушают. У каждого может быть плохой день, но это не значит, что у них должна быть плохая жизнь. То, как мы реагируем и заботимся о своем психическом здоровье, является самым важным. Так что позвольте себе попросить о помощи. Ваше физическое и психическое здоровье - это величайшие ценности, а жизнь - поистине дар Бога".


Tags: Карагеоргиевичи (Сербия), Неправящие семьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment