layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Король Виллем-Александр получил полное издание переписки Эразма Роттердамского.

Сегодня его Величество Король Виллем-Александр получил в подарок "Полную переписку Дезидерия Эразма" во дворце Нордейнде от издателя серии госпожи Экслер-Донкер.




Эта серия содержит полную переписку голландского гуманиста Эразма Роттердамского. Переписка, полностью переведенная на голландский язык, состоит из двадцати томов писем и реестра с 3,141 письмом. Последняя часть была завершена в этом месяце. Роттердамское издательство Ad издает серию в хронологическом порядке с учётом латыни. Виллем-Александр подарил серию книг Фонду Praemium Erasmianum, патроном которого он является.
На протяжении веков Эразм своими идеями оказал большое влияние на религию, образование, политику, литературу, культуру и науку. В дополнение к его идеям, переведенная сейчас переписка дает представление о личности Эразма и периоде Возрождения. Эразм переписывался между 1484 и 1536 годами с учеными и влиятельными людьми по всей Европе. В переводе отражены не только его идеи, но и его путешествия, личные наблюдения и дружба, в том числе с британским гуманистом, философом и государственным деятелем Томасом Мором. В письмах также изображены важные исторические события того времени. Перевод был выполнен группой научных переводчиков при поддержке наблюдательного исторического комитета.
Как патрон фонда Praemium Erasmianum, Виллем-Александр ежегодно вручает премию Эразма в Королевском дворце в Амстердаме. Фонд присуждает эту премию человеку или учреждению, которые в рамках культурных традиций Европы внесли важный вклад в области гуманитарных, социальных наук и искусства. Вручение премии в этом году британскому визуальному художнику Грейсону Перри перенесено на 2021 год из-за вспышки коронавируса.

Заседание совета фонда Praemium Erasmianum:



Фонд Praemium Erasmianum вручил премию Erasmus Prize 2020 британскому художнику Грейсону Перри. Тема премии Erasmus Prize в этом году - "Сила изображения в цифровую эпоху".

Победитель 2020 года:



В 1958 году его Королевское Высочество принц Нидерландов Бернхард основал Praemium Erasmianum, культурное учреждение, работающее в области гуманитарных, социальных наук и искусства. Фонд ежегодно присуждает премию Эразма и организует культурные и академические мероприятия в период церемонии награждения. Правление Фонда состоит из представителей голландских культурных, научных и деловых кругов. Его Величество Король является покровителем Фонда.
Tags: nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments