macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

40 лет графине Кайсе Висборгской

12 октября 1980 года в Штутгарте родилась Кайса Микаэла София (Kajsa Michaela Sophia), графиня Бернадотт-Висборгская, дочь архитектора графа Михаила, внучка промышленного дизайнера графа Сигварда, бывшего принца Швеции, герцога Уппландского, отказавшегося от титула ради любви.


Принц Сигвард (1907-2002), второй сын наследного принца Густава Адольфа, утратил права престолонаследия после первого брака в 1934 году. С тех пор в Швеции он стал просто господином Сигвардом Бернадоттом. В 1951 году великая герцогиня Люксембургская пожаловала ему титул графа Висборгского, который не был признан шведским двором.

Споры и разногласия в Швеции по поводу его звания и титулов, продолжавшиеся десятилетиями, лишь усугубились после смерти его отца короля Густава VI Адольфа в 1973 году. С племянником Карлом Густавом общего языка найти было тем более невозможно. Сигвард даже обратился в ЕСПЧ, но там (уже после его смерти) сочли жалобу неприемлемой. На надгробии на Королевском кладбище значится "Сигвард Бернадотт, рождённый принцем Швеции".

Граф Михаил, сын Сигврда от второго из трёх браков, двоюродный брат нынешнего короля Швеции и двоюродный брат нынешней королевы Дании, продолжает использовать титул, который не признаётся шведским двором. Он проживает в Германии.

А вот в профиле графини Кайсы значится уже Барселона. Как и в профиле мужа. Поженились они в 2012 году, есть дочь.


Кайса была на свадьбе Виктории в 2010 году. В заключение несколько фоточек из старого аккаунта мужа.





Tags: Аристократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment