YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Испания празднует Национальный день



12 октября все испанцы отмечают Национальный праздник страны или же «Испанидад». Традиционно в этот день в Испании устраивают парады, которые посещают множество испанских жителей.
В этот день, 12 октября 1492 года, Христофор Колумб, отправившийся искать «другой путь в Индию», высадился вместе со своей командой на острове Гуанахани, входящем в архипелаг, который сегодня известен под названием Лукайя (Багамские острова)
Испанский мореплаватель назвал эту землю островом Сан-Сальвадор – именно данный акт в Испании «считается моментом установления культурных связей пиренейского королевства с народами Америки».
Первая попытка присвоить дате 12 октября статус Национального дня была предпринята в 1892 году, когда отмечалось 400-летие открытия Америки. Королева-регент Мария-Кристина издала соответствующий указ.
В январе 1913 года в Испании впервые отметили День народа. Празднование состоялось по инициативе Иберо-Американского Союза в Мадриде – тогда впервые была озвучена идея единой фиесты для всех народов, говорящих на испанском языке.
Современная версия праздника была установлена в 1987 году: объяснения на тему «почему именно 12 октября» были опять-таки связаны с колумбовским путешествием и непреходящим значением совершенного им открытия для всего человечества.
В Мадриде эту национальную фиесту отмечают неизменным военным парадом, за которым с гостевых трибун, устанавливаемых на площади Колумба, наблюдают члены королевской семьи и Правительства, высокопоставленные руководители других испаноязычных стран. Проходит парад по центральному бульвару Кастельяна, вдоль которого выстраиваются в несколько рядов обычные зрители.

В этом году из-за коронавируса празднование сократили. Нет никаких толп зрителей, присутствующим приглашенным гостям рекомендовано не приводить с собой супругов или партнеров. Сам парад будет очень скромным.
После военного парада не состоится торжественный прием во Дворце.



















Tags: es - Инфанта София, es - Королева Летиция, es - Король Фелипе, es - Принцесса Астурийская Леонор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments