Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

50-летие независимости Фиджи



Принц Чарльз в субботу наблюдал, как фиджийские солдаты исполняют традиционные танцы и песни в честь 50-летия независимости бывшей британской колонии.

Пятеро фиджийцев из третьего батальона Черной стражи Королевского полка Шотландии в Биркхолле в поместье Балморал в Абердиншире.

Одетые в традиционные юбки и рубашки, они исполнили «Лакалака», танец празднующий жизнь, который обычно исполняют по официальным событиям.

Сержант Лавачи подарил Чарльзу китовый зуб, известный как табуа - священная реликвия фиджийской культуры. Сержант был награжден медалью Королевы за отвагу в 2005 году за службу в Ираке.

Герцог Ротсейский вспомнил, как посетил Фиджи в 1970 году для церемонии объявления независимости, сказав: «Я с огромной любовью вспоминаю свой визит в Суву в 1970 году, когда я представлял Ее Величество Королеву на церемонии объявления независимости Фиджи.

Я был так глубоко тронут теплом фиджийского приема - торжественными традиционными церемониями, музыкой, танцами и замечательным гостеприимством, которое мне оказали».














Чарльз также записал обращение к народу Фиджи.

Tags: #fiji50, uk - Принц Уэльский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments